Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия штурмует позиции «ан-Нусры» в Растанском анклаве

Сирийская армия штурмует позиции «ан-Нусры» в Растанском анклаве

 

Правительственные войска Сирии начали операцию против боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* (бывшей «ан-Нусры»*) в так называемом Растанском анклаве на границе провинций Хама и Хомс.

 

Согласно данным военных источников, лоялисты штурмуют позиции джихадистов к западу от города Хунайфис. На данный момент правительственным силам удалось освободить большую часть села Максам аль-Хамрат.

 

Стоит отметить, что Растанский анклав, он же — зона деэскалации «Хомс» по большей части контролируется Сирийской Свободной армией, однако на некоторых участках фронта здесь сохраняется присутствие группировки «Тахрир аль-Шам»*.

 

Официальный Дамаск неоднократно требовал от оппозиции изгнать «тахрировцев» из данного региона, так как они препятствуют режиму примирения. Тем не менее, командование ССА чаще всего не выполняет это требование, а повстанцы, что называется, «делят одни окопы» с джихадистскими боевиками.

 

 

 

* — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT