Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия сосредотачивает силы у границ провинции Идлиб

Сирийская армия сосредотачивает силы у границ провинции Идлиб

Элитные дивизия армии Сирии «Силы тигра»  получила приказ о передислокации на административную границу  с сирийской провинцией Идлиб. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает сирийское новостное агентство Almasdar-News. По информации агентства, формирования дивизии будут передислоцированы в район населенного пункта Аль-Сукайлабия, откуда впоследствии дивизия будет перемещены на передовую линию вблизи города Калат-эль-Мадик, который находится под контролем боевиков. 

 

Передислокация отдельных частей армии Сирии началась после того, как боевики запрещенной в России группировки Хеят-Тахрир-аш-Шам развернули масштабное наступление на всей территории «большого Идлиба». Боевики в считанные недели разгромили все конкурирующие группировки «умеренной оппозиции» заставив их уйти на подконтрольные армии Турции территории или влиться в ряды ХТаШ. Как ранее сообщали местные источники, к линии фронта стягивается тяжелая артиллерия, включая РСЗО «Ураган». 

Кроме того, к линии соприкосновения направляются части 3-й и 4-й дивизий сирийской армии, а также различные ополченские формирования, включая палестинские отряды «Ливаа-аль-Кудс». Традиционно, указанные военные части всегда действуют на острии наступления правительственных сил, так что их передислокация к границам захваченного джихадистами региона может означать подготовку наступления САА в этом районе. 

 

 

Данная информация подтверждается информацией сирийских СМИ., которые сообщают, что «Силы тигра», в ближайшее время могут начать новую военную операцию.  Наступление может начаться сразу же после того, как части дивизии прибудут на позиции в  северо-западных районах провинции Хама. 

Принципиально важно отметить, что боевики «Хейт-Тахрир-аш-Шам» не подпадают под действие соглашения между Россией и Турцией о демилитаризации провинции Идлиб. Это означает, что сирийская армия может начать наступление против боевиков в любое время, ввиду того, что формирований «умеренной оппозиции» в Идлибе не осталось. Одновременно с прибытием крупных сил сирийской армии, увеличивают свое военное присутствие на границе с провинцией и турецкие вооруженные силы. Ранее в сети появились фото на которых были запечатлены военно-инженерные машины и станции связи. Как заявляют эксперты, прибытие техники такого рода подразумевает, что планы возможной военной операции армии Турции подразумевают проникновение крупных войсковых соединений вглубь территории предполагаемого противника. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 24.01.2019

    По просьбе сирийского правительства ВКС могут применить «ПАПУ» всех бомб пару раз и запад Сирии будет освобожден и после этого сразу США и коалиции спешно покинут территорию Сирии. Нужно только выбрать пару городов разрушенных до основания и чтобы их не разбирать, применить по ним эти бомбы. За одну бомбежку будет рено две проблемы и показана самая мощная бомба в России не на мультике, а в боевых условиях. Многие за лужей и марионетки США после этого не захотят воевать с Россией и сядут за стол переговоров.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)