Сирийская армия стягивает силы к линии фронта в Идлибе

  
1


Крупный конвой Сирийской Арабской Армии (САА),был снят местными жителями на трассе Дамаск-Алеппо. Как сообщают очевидцы, конвой двигался  в сторону провинции Хама по направлению на север.

 

Согласно официальному заявлению командования САА, большая колонна, в составе  30 с лишним танков 10-й дивизии официально была направлена в Хаму из провинции Дамаск. Подкрепления усилят контингент армии, дислоцированный в этом районе. Части 10-й дивизии направляются в Хаму через 48 часов после того, как командование САА  направило в этот район подкрепления 5-й корпус и 9-ю танковую дивизию. Также на линии фронта дислоцируются войска «сил Тигра», отряды ополчения, части 4-й и 5-й дивизий сирийской армии и Республиканской гвардии. 

В провинции Хама проходит линия фронта, между территориями, подконтрольными властям Сирии и “большим Идлибом”. В настоящий момент, почти вся территория анклава находится под контролем запрещенной в России группировки “Хейят-Тахрир-аш-Шам”. Террористы обстреливают населенные пункты и позиции сирийских военных, укрываясь в городской застройке. Под удар попадают окраины крупных городов Алеппо и Хама.

 

Усиление САА вблизи границы идет на фоне подготовки к Сочинской встрече президентов России, Ирана и Турции.  В случае, если стороны смогут договориться по разрешению ситуации в Идлибе, сирийская армия сможет начать широкомасштабное наступление. Конечной целью наступления может статья освобождение всего анклава, включая территории в провинциях Идлиб, Латакия и Алеппо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:50 Сергей
    14.02.2019

    Время Эрдогана прошло…… наступает время Сирийской армии по уничтожению саксоамерикаских террористов в Идлибе. Путин дал возможность США сохранить свою рожу на Б/Востоке не совсем измятую……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Взрывы прогремели на арсенале Винницкой области Мария Коледа   Происшествие со взрывами произошло на хранилищах снарядов Минобороны Руины в Калиновке, находящейся в Винницкой области. Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на слова представителя военного ведомства Александра […]
Наверх Наверх