Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия ведёт тяжёлые бои с боевиками ИГ близ Хумаймы

Сирийская армия ведёт тяжёлые бои с боевиками ИГ близ Хумаймы

 

Трое солдат Сирийской Арабской Армии были убиты сегодня в боях за посёлок Хумайма на юго-востоке провинции Хомс. Террористы ИГИЛ стянули на этот участок фронта большие подкрепления из Дейр-эз-Зора, так что обе стороны несут каждый день несут ощутимые потери в живой силе.

 

Хумайма — это маленький пустынный пост недалеко от иракской границы, рядом с которым находится заброшенная авиабаза Т2. Эта местность практически не населена, однако имеет важнейшее стратегическое значение. Здесь сходятся дороги на евфратские города Мейядин и Абу-Кемаль, которые проходят по абсолютно безлюдной местности без населённых пунктов и укреплений. Поэтому контроль над Хумаймой и Т2 означает контроль над густонаселённой долиной Евфрата.

 

 

Кроме того сообщается, что в полдень ВВС Сирии нанесли авиаудар по игиловской автоколонне, уничтожив 6 транспортных средств и около десятка террористов. Конвой следовал из Хумаймы в Дейр-эз-Зор, а удар был совершён близ контролируемого правительственными войсками села Дувайхила.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT