Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийская армия впервые атаковала позиции боевиков в Дараа

Сирийская армия впервые атаковала позиции боевиков в Дараа

 

Впервые за несколько недель подготовки наступления в южных областях Сирии, САА атаковала позиции боевиков на востоке провинции Дараа.

 

Согласно отчету 5 механизированного подразделения, сирийская армия атаковала позиции FSA и “Хайят Тахрир аш-Шам” в районе аль-Лиджат. Атака САА велась с целью сломать линии сопротивления джихадистских боевиков, прежде чем они сами начнут наступление.

 

Правительственные силы уже мобилизовали тысячи военнослужащих на юге страны. Наступление начнется в ближайшие дни, несмотря на продолжающиеся переговоры между США, Россией и Иорданией, и Сирийская Арабская армия продолжает наращивание контингента в областях аль-Кунейтры и Дараа.

 

 

Согласно данным военного источника в Дамаске, массовая мобилизация сирийской армией войск в южной Сирии является самым масштабным военным наращиванием за все время конфликта. Ожидается, что общее число солдат и военизированного персонала, участвующего в этом наступлении, превысит численность предыдущей операции в Восточной Гуте по меньшей мере на 2 000 солдат.

 

Учитывая, что весь Дамаск и большая часть Хомса, за исключением ат-Танф, который контролируют США, находятся под контролем правительства, сирийская армия может сконцентрировать огромное количество военнослужащих на новых фронтах.

 

Значительное количество военных сирийской армии потребуется в сражении за южную Сирию, так как самые многочисленные фракции “Свободной Сирийской армии” FSA в настоящее время находятся в провинциях Дараа и аль-Кунейтра, а большинство бригад FSA в этой области состоит из местных боевиков. Также боевики публикуют видеозаписи, на которых они стягивают еще больше сил к Дараа.

 

 

Была предпринята не одна попытка заключить с боевиками соглашение, однако большинство фракций FSA предпочли войну. В Дараа оперативный штаб «Буньяну-аль-Марсус» распространил листовки: «Посмотрите, как Башар Асад и его преступная группировка убили, уничтожили и изранили миллионы граждан. Мы призываем вас восстать против этой правящей банды!»

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT