Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия вышла к Евфрату и продолжает стремительное движение к Дейр-эз-Зору

Сирийская армия вышла к Евфрату и продолжает стремительное движение к Дейр-эз-Зору

Правительственные войска Сирии продолжают операцию на юге провинции Ракка и близки к полному изгнанию боевиков ИГИЛ из Северной Сирии.

 

Сегодня элитное подразделение САА «Силы Тигра» освободили село Хувайджат-Шинан на Евфрате, соединившись с частями Сирийских Демократических сил. Это продвижение по всей видимости окончательно определило разграничительную линию между правительственными войсками и курдско-арабским ополчением.

В то же время, российские ВКС нанесли авиаудары по соседним посёлкам Завр-Шаммар и Маадан, которые будут следующими целями для наступления. Ранее армия заняла важные в оборонительном плане деревни Салам-Алейкум и Сабхави в пустыне к югу.

 

Кроме того, поступают неподтверждённые данные о том, что в сёлах Укайриших и Дальха установлено совместное управление СДС и САА. Несколько дней назад эти населённые пункты были освобождены курдскими бойцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT