Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия вышла к северной границе провинции Дейр-эз-Зор

Сирийская армия вышла к северной границе провинции Дейр-эз-Зор

Правительственные части Сирии освободили большой участок территории на юго-востоке провинции Ракка и вышли к северным административным границам провинции Дейр-эз-Зор.

 

Наступлением в этом направлении командует элитное подразделение «Силы Тигра» при поддержке «Племенных сил», набранных из ополчения деревень этого региона.

Сегодня войска заняли сёла аль-Харрар, аль-Назизия, Раджм-Сулейман, а также нефтяное поле аль-Джараид, взяв в полукольцо окружения такие крупные посёлки на Евфрате как Кибли, Завр-Шаммар и Ганим-Али. Их освобождение планируется в ближайшие часы.

Кроме того, армия перерезала важную автодорогу Абу Хаммад — Хавият Абуджир, которая идёт вдоль всей восточной границы провинции Ракка. Оборона ИГИЛ на северных подступах к Дейр-эз-Зору не может справиться с натиском правительственных частей в виду малой численности боевиков и отсутствия серьёзных укреплений.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT