Сирийская армия зачищает Юго-западные районы Дейр-Эз Зора 06.09.2017

  
10


 

Во вторник в районе газоперерабатывающего завода развернулись ожесточенные бои между армией и террористами, армия и союзные силы на южном направлении ведут ожесточенные бои в 35-40 километрах к югу от Дейр-эз-Зор. Бои сопровождаются массированными артиллерийскими и минометными обстрелами с обеих сторон, с воздуха правительственным войскам оказывают поддержку самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии. Говорить о полном снятии осады города пока преждевременно, однако это может случится в ближайшие дни.

 

Губернатор провинции Мухаммед Ибрахим Самра заявил, что бойцы САА в ближайшие часы могут приступить к освобождению от боевиков ИГ военного аэродрома вблизи города Дейр-эз-Зор:

 

«Точечные удары сирийской и российской авиации уничтожили многие штабы террористов ДАИШ (арабский вариант названия ИГ). Например, в районах аль-Абгалия, аль-Аяш, Айн абу Джума, ат-Табна, Джибаль Сарда и аль-Тих. В ближайшие несколько часов наступающие части сирийской армии встретятся и начнут освобождение осажденного военного аэродрома, а также жилых кварталов Харабуш, аль-Джафра и ас-Синаа. Мы контролируем 40% территории провинции, работают практически все учреждения, я сам нахожусь тут же. Вчера, с приходом армии, в рядах террористов произошло смятение. Жители выходят к армии, выражая свою полную лояльность».

 

Кроме того, российским военным удалось договориться с оппозицией о разблокировке движения по стратегически важной трассе Хомс — Хама. Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии.

 

На границе Сирии и Ливана в Западном Каламуне размещено несколько подразделений сирийских сил ПВО для защиты территории Сирии от возможного нападения с запада.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных Дмитрий Валюженич  Армия обороны Нагорного Карабаха отразили попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.   Вчера Армия обороны […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх