Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия замкнула второй котёл с боевиками ИГ севернее Пальмиры

Сирийская армия замкнула второй котёл с боевиками ИГ севернее Пальмиры

 

Сирийские правительственные войска заняли районы Тлуль аль-Курият и Вади аль-Харф на востоке провинции Хомс и, таким образом, наконец замкнули ещё один котёл с боевиками ИГ*, который территориально расположен севернее Пальмиры.

 

Освобождённая местность находится на северо-запад от Сухны, несколько западнее взятой ранее стратегической горы Джебель аль-Дахик. Ранее в этой области армия установила полный контроль над автодорогой Сухна — Итрия, выбив террористов из сёл Бир Куткут, аль-Асфурия, Бир-Кадим и др.

 

 

Другая группировка войск в то же время продвинулась на 25 км к востоку от Сухны по главному шоссе к Евфрату. По неподтверждённым пока данным, правительственные войска могли достичь административной границы провинции Дейр-эз-Зор в районе хребта Джебель-Дабба.

 

Также есть вероятность того, что исламисты покинули всю северную часть Пальмирского (восточного) анклава в долине Абу-Файяд к юго-востоку от Итрии ввиду её малонаселённости и удалённости от оставшейся территории Исламского государства*.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 3 =