Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия заняла два крупных населенных пункта на севере провинции Хама

Сирийская армия заняла два крупных населенных пункта на севере провинции Хама

 

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, освободили два крупных населенных пункта на севере сирийской провинции Хама. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с места боевых действий.

 

 

 

Подразделениям сирийской армии, в результате ночной атаки, удалось занять городок Арбейн, выбив оттуда отряды боевиков «умеренной оппозиции», которые отошли к городам Кафр Зита и Латамина на стыке севера провинции Хама и юго-востока провинции Идлиб.

 

 

После потери города Арбейн джихадисты вышли и из другого стратегически важного населенного пункта Зака. Все это привело к тому, что трасса, связывающая главные города — опорные пункты боевиков «умеренной оппозиции» была полностью перерезана, а сами эти города теперь открыты для атаки с западного фланга.

 

 

Отметим, что населенные пункты Латамина и Кафр Зита являются главными целями четвёртого этапа операции сирийской армии в «Большом Идлибе». Так, эти города долгое время были центральными опорным пунктами боевиков на всей территории северной Хамы и восточного части провинции Идлиб.

 

 

На данный момент сирийская армия и союзные формирования ведет подготовку к началу операции по штурму данных населенных пунктов, ведя артиллерийскую подготовку и нанося массированные удары по военным объектам боевиков «умеренной оппозиции».

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)