Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия заняла город Кафр Набуда в провинции Хама

Сирийская армия заняла город Кафр Набуда в провинции Хама

Сирийская армия и союзные ей формирования продолжили наступательную операцию в «Большом Идлибе», выбив боевиков «оппозиции» из города Кафр Набуда и его окрестностей на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Сегодня утром, подразделения сирийской армии, при поддержке российской авиации и ударов артиллерии, начали продвижение на Кафр Набуда, куда им удалось быстро войти и где быстро завязались боестолкновения с боевиками.

 

 

Боевики пытались контратаковать, используя в том числе и «шахидмобиль» — машину начиненную взрывчаткой и управляемую смертником, тем не менее по некоторым данным она была уничтожена из противотанковых ракет ещё на подходе к цели.

 

 

В результате столкновений погибли несколько десятков человек с обеих сторон. Боевики же заявляют о более чем 80 убитых и раненых солдатах сирийской армии, в также о уничтожении 4 танков. Но стоит отметить, что в последние дни боевики очень завышают потери сирийской армии, а о своих и вовсе не сообщают.

 

 

Кроме того, как и ожидалось, сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Латакия, освободив высоты Джебель Зувайкат (Высота 1154) и начав подготовку ко штурму одного из главных местных оплотов боевиков — города Кабани.

 

 

На данный момент, сирийская артиллерия и реактивные установки, а также авиация ВКС РФ и ВВС САР наносят массированные удары, как по городу Хабит и стратегически важной высоте Тель Сакер, находящимся неподалёку от взятой сегодня Кафр Набуды, так и в провинции Латакия и по тыловым территориям боевиков в «Большом Идлибе».

 

 

Следующей целью сирийской армии станет уже упомянутый город Хабит и практически уже блокированный город Калат аль-Мудик в провинции Хама.

 

 

Напомним, что причиной начала наступательной операции послужили участившиеся атаки диверсионных групп боевиков, попытки обстрела российской авиабазы Хмеймим и попытки атаки её самодельными ударными беспилотниками с территории долины Аль-Габ, находящейся на стыке провинций Хама, Латакия и Идлиб. Зачистка её территорий и станет главной первоначальной целью операции сирийской армии, проводимой в данный момент.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 08.05.2019

    Хватит нести чепуху! Причиной военной операции по освобождению сирийских провинций Хама, Алеппо, Латакия и Идлиб является освобождение Сирии от оккупантов.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)