Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия заняла важнейшую базу «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте

Сирийская армия заняла важнейшую базу «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте

 

Правительственные войска Сирии продолжают развивать успех в наступлении на контролируемые оппозицией пригороды Дамаска. Элитное подразделение «Силы Тигра» смогли взять ключевую военную базу боевиков «Джейш аль-Ислам» в анклаве Восточной Гуты.

 

База 274-го батальона находится к юго-западу от городка Хавш-Завахира. Она являлась одним из главных укреплений «Джейш аль-Ислам» и использовалась для тренировки новых бойцов и проведения торжественных парадов.

 

 

Данный военный объект также непосредственно примыкает к крупному посёлку Шифуния, освобождение которого, по всей видимости, станет следующей задачей для «Тигров».

 

Изгнание боевиков из 274-й базы открывает ряд серьёзных возможностей для правительственных войск. Во-первых, становится возможной вероятность рассечения территории оппозиции на два участка по линии Мудайра — Месраба — Шифуния. Во-вторых, облегчается задача окружения города Дума — столицы анклава. И в третьих, пресекаются линии снабжения цитаделей повстанцев в посёлках Утайя и Нашабия на юго-востоке Гуты.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)