Сирийская армия завершила зачистку Латаминского котла

  
0


 

Сирийская армия и союзные ей формирования при поддержке российской авиации завершили зачистку «Латаминского котла», образованного на юге провинции Идлиб и на севере провинции Хама.

 

Сообщается, что правительственным военным удалось занять города Кафр-Зита, Латамина и Морек, а также все сёла и стратегически важные высоты, покинутые боевиками после взятия Хан-Шейхуна.

 

Если говорить о положении на данный момент, то оставшиеся здесь отряды «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» прижались к турецкому наблюдательному посту TAF-9 в окрестностях города Морек, который, напомним, Анкара отказалась эвакуировать.

 

 

Ранее лоялисты заняли посёлок Сайяд и несколько небольших деревень в его окрестностях, а также крупные сельскохозяйственные угодья вокруг Морека.

 

Напомним, что Латаминский котёл образовался 20 августа после того как САА перерезала трассу М5 (Дамаск-Алеппо) севернее Хан-Шейхуна и блокировала пути снабжения террористов в ключевых пунктах их обороны — городах Кафр-Зита, Морек и Латамина.

 

Эти области являлись главной целью недавней наступательной операции правительства в «Большом Идлибе», которая началась после отказа полевых командиров оппозиции прекратить обстрелы и диверсионные вылазки, а также выйти из 20-километровой демилитаризованной зоны согласно Астанинским соглашениям.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности Мария Коледа   Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх