Сирийская армия завершила зачистку Латаминского котла

  
0

 

Сирийская армия и союзные ей формирования при поддержке российской авиации завершили зачистку «Латаминского котла», образованного на юге провинции Идлиб и на севере провинции Хама.

 

Сообщается, что правительственным военным удалось занять города Кафр-Зита, Латамина и Морек, а также все сёла и стратегически важные высоты, покинутые боевиками после взятия Хан-Шейхуна.

 

Если говорить о положении на данный момент, то оставшиеся здесь отряды «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» прижались к турецкому наблюдательному посту TAF-9 в окрестностях города Морек, который, напомним, Анкара отказалась эвакуировать.

 

 

Ранее лоялисты заняли посёлок Сайяд и несколько небольших деревень в его окрестностях, а также крупные сельскохозяйственные угодья вокруг Морека.

 

Напомним, что Латаминский котёл образовался 20 августа после того как САА перерезала трассу М5 (Дамаск-Алеппо) севернее Хан-Шейхуна и блокировала пути снабжения террористов в ключевых пунктах их обороны — городах Кафр-Зита, Морек и Латамина.

 

Эти области являлись главной целью недавней наступательной операции правительства в «Большом Идлибе», которая началась после отказа полевых командиров оппозиции прекратить обстрелы и диверсионные вылазки, а также выйти из 20-километровой демилитаризованной зоны согласно Астанинским соглашениям.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […]
Наверх Наверх