Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская оппозиция во внезапной атаке захватила значительную территорию у иорданской границы

Сирийская оппозиция во внезапной атаке захватила значительную территорию у иорданской границы

Группировки Новой Сирийской армии «Усуд аль-Шаркия» и «Бригады мучеников аль-Абдо» произвели неожиданное наступление на позиции правительственных войск, заняв крупный участок территорий на юго-востоке провинции Риф-Дамаск у границы с Иорданией.

 

Контроль оппозиции был установлен над районами Бир-Махрута, Умм-Румам, Хебра и Раджм-аль-Сирайхи. Части САА потеряли около 10 солдат убитыми, а также лишились нескольких танков и прочих единиц техники.

Внезапная атака произошла после отказа данных группировок сдать оружие американским кураторам. Напомним, что недавно формированиям НСА было отказано в финансировании со стороны США, а также было поставлено условие не участвовать в боевых действиях против армии правительства. В результате, многие группировки покинули про-американский альянс чтобы вести борьбу с лояльными президенту Башару Асаду силами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT