Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийские армия отбила атаку боевиков на севере провинции Хама

Сирийские армия отбила атаку боевиков на севере провинции Хама

Боевики «умеренной оппозиции» усилили свою активность по всему северу провинция Хама. Нападению подверглись позиции сирийской армии в окрестностях города Керназ. Об этом сообщают наши корреспонденты с передовой провинции Хама. 

 

 

Сегодня вечером боевики атаковали позиции САА в районе селения Хаммият, где, по некоторым данным, даже была использована машина со смертником, но уже к ночи бои стихли, а исламисты были оттеснены обратно. Потери их, по данным проправительственных источников, составили танк, БМП-1 и несколько «тачанок», а также около десятка человек.

https://twitter.com/ArabianaINTEL/status/1149017215179591681

Сами же боевики, в своих информационных агентствах утверждают о том, что им удалось занять селение Хаммият и стратегически важную высоту в его окрестностях, но пока никаких подтверждений данной информации не поступало. 

 

 

Кроме того, с утра террористы выпустили десять ракет из системы залпового огня БМ-21 «Град» по населённому пункту Скальбия, в результате чего погиб один человек и были ранены двое. 

 

 

Со стороны Керназа сейчас уже замечены потоки беженцев, которые, страдая от обстрелов, временно покидают зону боевых действий.

 

 

Отметим, что в атаках принимает большое количество русскоязычных боевиков. Они постоянно записывают видео с угрозами и анонсами широкомасштабного наступления по всей линии фронта.

 

 

Ранее днем, боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные ей группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Вскоре после атаки они отошли с занятых позиций, не сумев закрепиться на них.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил, на территории провинций Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо продолжаются позиционные боевые действия между сирийской армией и боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Боевики регулярно предпринимают обстрелы сирийской армии и совершают диверсионные рейды на их позиции, получая в ответ удары авиацией и артиллерией.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 11.07.2019

    Очень плохо, что за время долгой войны в Сирии сирийская армия так и не научилась работать по боевикам минометами 50 мм. при обороне своих позиций. Каждый второй солдат сирийской армии должен владеть стрельбой из такого миномета и ни какой атаки террористов на сирийские позиции не будет. Не надо лениться выкапывая глубокий окоп для стрельбы из такого миномета. Умелое управление огнем из таких минометов не позволит террористам захватывать территорию сирийской армии. Если хватит ума, научаться работать с «огненным валом» минометами и орудиями и авиацией с бомбами в 50 — 100 кг. на контр атаках террористов захватывая большие их территории…..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)