Сирийские беженцы возвращаются домой из Ливана

  
0

 

Сирийские беженцы, живущие в Ливане, начали возвращаться домой. Беженцев отправят автобусами из Шебаа на юго-востоке Ливана в Сирию под охраной ливанских сил безопасности.

 

Около 500 сирийцев прибыли утром на пункт сбора, где их ожидало более 15 автобусов. Представитель Организации Объединенных Наций заявил, что беженцы, которые решили отправиться с конвоем, приняли решение добровольно. Это же подтвердили и сами беженцы, говоря о трудных условиях жизни в Ливане.

 

 

Другой представитель ООН и ливанский источник из сил безопасности заявили журналистам Daily Star, что по неподтвержденным данным конвой должен направиться в подконтрольный правительству Асада Бейт Джинн, а не в Восточную Гуту, как сообщалось ранее.

 

Сообщается, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) проинформировано о предстоящем возвращении сирийских семей и поддерживает данное решение.

 

Практически миллион зарегистрированных ООН сирийских беженцев в настоящее время проживает в Ливане, большинство в ужасных условиях, относительно которых ливанские лидеры заявляют, что не могут позволить себе их улучшить.

 

Президент Мишель Аун и другие должностные лица недавно стали призывать сирийских беженцев к возвращению на родину – что, по мнению некоторых экспертов, вполне выполнимо, так как правительство Асада продолжает одерживать решающие победы в Сирии.

 

Мишель Аун назвал первый отправляющийся в Сирию конвой «возвращением к социальной стабильности» в Ливане.

 

То, что люди смогли вернуться в Сирию, стало признаком устойчивости впервые за более чем восемь лет конфликта, заявил один из членов парламента Ливана, присутствующий при посадке людей в автобусы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх