Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийские беженцы возвращаются домой из Ливана

Сирийские беженцы возвращаются домой из Ливана

 

Сирийские беженцы, живущие в Ливане, начали возвращаться домой. Беженцев отправят автобусами из Шебаа на юго-востоке Ливана в Сирию под охраной ливанских сил безопасности.

 

Около 500 сирийцев прибыли утром на пункт сбора, где их ожидало более 15 автобусов. Представитель Организации Объединенных Наций заявил, что беженцы, которые решили отправиться с конвоем, приняли решение добровольно. Это же подтвердили и сами беженцы, говоря о трудных условиях жизни в Ливане.

 

 

Другой представитель ООН и ливанский источник из сил безопасности заявили журналистам Daily Star, что по неподтвержденным данным конвой должен направиться в подконтрольный правительству Асада Бейт Джинн, а не в Восточную Гуту, как сообщалось ранее.

 

Сообщается, что управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) проинформировано о предстоящем возвращении сирийских семей и поддерживает данное решение.

 

Практически миллион зарегистрированных ООН сирийских беженцев в настоящее время проживает в Ливане, большинство в ужасных условиях, относительно которых ливанские лидеры заявляют, что не могут позволить себе их улучшить.

 

Президент Мишель Аун и другие должностные лица недавно стали призывать сирийских беженцев к возвращению на родину – что, по мнению некоторых экспертов, вполне выполнимо, так как правительство Асада продолжает одерживать решающие победы в Сирии.

 

Мишель Аун назвал первый отправляющийся в Сирию конвой «возвращением к социальной стабильности» в Ливане.

 

То, что люди смогли вернуться в Сирию, стало признаком устойчивости впервые за более чем восемь лет конфликта, заявил один из членов парламента Ливана, присутствующий при посадке людей в автобусы.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT