Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийские боевики захватили селение Хаммият на севере провинции Хама

Сирийские боевики захватили селение Хаммият на севере провинции Хама

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» начали новую наступательную операцию на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с передовой этой сирийской провинции.

 

 

Первоначально, сирийской армии удалось отбить атаку джихадистов, уничтожив на подходе к позициям машину начиненную взрывчаткой и управляемую смертником.

 

 

Позже, ночью, специальные силы боевиков, активно использующие приборы ночного видения, начали новую атаку, которая на этот раз достигла успеха, а боевикам удалось взять населенный пункт Хаммият и одновременную высоту.

 

 

На данный момент сирийцы находятся на окраинах Хаммията, а авиация и артиллерия наносят массированные удары по группам боевиков в населенном пункте и его окрестностях, о чем сообщают наши корреспонденты.

 

 

Стратегически важная высота Хаммият и находящийся на ней населенный пункт являются одной из важнейших позиций на севере провинции Хама, закрывающий путь боевикам на крупный город Керназ, который, после их потери, является теперь приоритетной целью для боевиков. 

 

 

Ранее, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Вскоре после атаки они отошли с занятых позиций, не сумев закрепиться на них.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил в «Большом Идлибе», на фронте в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо наблюдалось некоторое затишье и позиционные боевые действия, которые изредка прерывались диверсионными рейдами боевиков, но последние несколько дней полевые командиры, информационные агентства группировок и поддерживающие их активисты, активно анонсировали начало крупной наступательной операции против сирийской армии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Георгий Дзиов 11.07.2019

    По Википедии они уже в Керназе…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)