Сирийские боевики захватили селение Хаммият на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» начали новую наступательную операцию на севере провинции Хама. Об этом сообщают наши корреспонденты с передовой этой сирийской провинции.

 

 

Первоначально, сирийской армии удалось отбить атаку джихадистов, уничтожив на подходе к позициям машину начиненную взрывчаткой и управляемую смертником.

 

 

Позже, ночью, специальные силы боевиков, активно использующие приборы ночного видения, начали новую атаку, которая на этот раз достигла успеха, а боевикам удалось взять населенный пункт Хаммият и одновременную высоту.

 

 

На данный момент сирийцы находятся на окраинах Хаммията, а авиация и артиллерия наносят массированные удары по группам боевиков в населенном пункте и его окрестностях, о чем сообщают наши корреспонденты.

 

 

Стратегически важная высота Хаммият и находящийся на ней населенный пункт являются одной из важнейших позиций на севере провинции Хама, закрывающий путь боевикам на крупный город Керназ, который, после их потери, является теперь приоритетной целью для боевиков. 

 

 

Ранее, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзные им группировки «умеренной оппозиции» атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Вскоре после атаки они отошли с занятых позиций, не сумев закрепиться на них.

 

 

Напомним о том, что с конца июня, после остановки наступления проправительственных сил в «Большом Идлибе», на фронте в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо наблюдалось некоторое затишье и позиционные боевые действия, которые изредка прерывались диверсионными рейдами боевиков, но последние несколько дней полевые командиры, информационные агентства группировок и поддерживающие их активисты, активно анонсировали начало крупной наступательной операции против сирийской армии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Включение Калуги в Новую Москву озвучили в Мосгордуме Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Рубрика «Новости, от которых становится страшно». Мы уже несколько раз посвящали наши выпуски сатирическому изданию Панорама и их новостям, на которые многие попадаются.   И […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
Наверх Наверх