Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийские Демократические Силы окружают “столицу” ИГ

Сирийские Демократические Силы окружают “столицу” ИГ

Преимущественно курдские Сирийские Демократические Силы (Syrian Democratic Forces,SDF) заняли ряд населённых пунктов южнее города Ракка, являющегося столицей самопровозглашенного Исламского Государства. В результате наступления курдских отрядов были взяты населенные пункты Абу Кабия аш-Шаркия (Abu Qubia al-Sharqiyah), Джиср Наджжьят (Jisr Hajjiyat) и аль-Сахель (Al-Sahel).

После освобождения данных населенных пунктов, курдские отряды продолжили наступление на юго восток с целью отрезать отряды боевиков ИГ* от их основных сил. В то же время, наступление позволит отрезать от Ракки не только боевиков ИГ, но и части Сирийской Арабской Армии, исключив возможность занятия города САА.

В случае успешного завершения наступления, в Ракке останется 3000-5000 боевиков, не имеющих возможности как получить подкрепления, так и отступить из города.
Бои за город Ракка, центр одноименной провинции и «столицу» самопровозглашенного»Исламского Государства» продолжаются с шестого июня 2017 года. В операции, помимо курдских отрядов SDF участвуют американские военные. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT