Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Сирийские демократические силы» (SDF) обвинили Дамаск в атаках свои позиции

«Сирийские демократические силы» (SDF) обвинили Дамаск в атаках свои позиции


Союзные США «Сирийские демократические силы» (SDF), состоящие преимущественно из курдских отрядов самообороны и арабских формирований, обвинили армию Дамаска в атаках свои позиции и пригрозили предпринять ответные действия, если атаки продолжатся.
«С 17 июня 2017 года силы режима прибегли к проведению широкомасштабных атак с использованием авиации, артиллерии и танков в районах, которые наши бойцы освободили в ходе боев за город Табка и плотину на Евфрате три месяца назад», —заявил официальный представитель SDF на своей странице в Facebook.
Он утверждает, что атаки правительственных войск нацелены на «прерывание операции в Ракке», и SDF вынуждено будет ответить сирийским военным, если эти атаки продолжатся.
«Мы подтверждаем, что продолжение атак на наши позиции в провинции Ракка вынудит нас к аналогичному ответу и применению нашего законного права на защиту своих сил», — отметил представитель SDF.
Напомним, ранее силы международной коалиции, возглавляемой США сбили сирийский Су-22 в провинции Ракка, по причине того, что он якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF. В ответ Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать − 4 =