Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийские партизаны атакуют США на севере

Сирийские партизаны атакуют США на севере

 

В продолжение серии внезапных атак на силы США на севере Сирии, партизаны из организации «Сирийское народное сопротивление оккупации США» атаковали здания, где живут американские наемники в аш-Шаддади 1 апреля. По сообщениям местных источников, четверо партизан смогли подобраться к расположению сотрудников американских ЧВК, и бросить в них несколько гранат.

 

Началась суматоха и некоторые американцы выбежали на улицу, после чего четверо нападавших подорвали себя. Погибли 7 человек и 10 ранены.

 

Партизанские отряды «Сирийского сопротивления» действуют по всей территории, где присутствуют силы международной коалиции во главе с США.

 

север сирии

 

Так, 3 апреля «Сирийское народное сопротивление» атаковало колонну США на трассе Хасеки- аш-Шаддади, на развилке, которую местные называют «47 километр». Развилка представляет собой бетонную эстакаду, рядом с которой на обочине был заложен фугас. Как сообщают местные источники среди курдов, партизаны подорвали как минимум одну единицу бронетехники. В результате 6 солдат убиты и 2 ранены.

 

 

30 марта «Сирийское народное сопротивление» совершило три атаки на силы США в Сирии. Так, партизаны атаковали колонну американских военных недалеко от поселка Хфис на восточном берегу Евфрата. Техника направлялась из Манбиджа в Ракку, по колонне был открыт огонь из пулеметов ДШК.

 

 

По сообщениям местных источников, в результате нападения двое американских военных погибли и еще 8 получили ранения, пострадавших эвакуировали вертолетами ВВС США в Ракку. После боя колонна продолжила движение.

 

колонна США в Сирии

 

 Также 30 марта на трассе Хасеки — Телль-Абьяд на севере Сирии была подорвана колонна из 6 военных джипов США . Две из шести машин были уничтожены, п огибли 6 американских военных и 8 получили ранения. Всего в кортеже находилось порядка 30 военных. Эвакуировали пострадавшую группу три вертолета ВВС США.

 

 Ранее в тот же день погибли двое военнослужащих коалиции в результате подрыва СВУ в районе города Манбидж. Курды в инциденте обвиняют протурецкие группировки – по их мнению Турция использует своих сателлитов для того чтобы США расплатились за свое присутствие в Манбидже.

 

На днях руппа «Сирийского Народного Сопротивления » заявила, что атаковала силы США, базирующиеся в военной части 93 бригады в районе Айн-Исса на севере страны . Огонь был открыт из минометов.

 

«Сирийское народное сопротивление оккупации США»- это новая группировка, состоящая из нескольких партизанских отрядов, действующих на территориях, подконтрольных курдам. Партизаны поддерживают Башара Асада и заявляют, что будут воевать «до тех пор, пока вся сирийская территория не будет освобождена от США».

 

Как мы сообщали ранее, с начала военной операции “Непоколебимая решимость” против ИГИЛ* армия США понесла самые большие потери в последний месяц. Президент США Дональд Трамп намеревается вывести свои воиска из Сирии. По его словам США вложили в Ближний Восток семь триллионов долларов, а взамен получили лишь смерти и разрушения. Также Трамп заявил, что американский контенгент будет переброшен из Сирии на охрану государственной границы с Мексикой.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 04.04.2018

    Партизанская война только начинается, если Россия пришлет спецов по организации партизанской войны в Сирию, то придется налаживать челночные полеты вертолетов под груз 200 коалиции и США.




    0



    0
  • Сергей 04.04.2018

    Если Трамп резко зашевелит броднями и срочно выведет войска из Сирии то не будет мирового позора для США и могут сохранить на Б/Востоке лицо. Если США будут жевать сопли получит позор и сотни грузов 200…..




    0



    0
  • Sergey 07.04.2018

    Трамп обречён.




    0



    0

POST A COMMENT