Сирийские войска отбили крупное наступление боевиков в провинции Хама

  
0

Сирийские войска и союзные им формирования, при поддержке российской авиации, отбили крупное наступление боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок «умеренной оппозиции» на город Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Вчера вечером, отряды боевиков группировок «Хейят Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Наср», при поддержке бронетехники и артиллерии, атаковали позиции сирийской армии в Хамамият, который находится неподалёку от города Керназ.

 

 

Как сообщается, селение было атаковано с южной и северной стороны, а после его взятия, боевики намеривались захватить город Керназ.

 

 

Первоначально, боевики сообщили об взятии селений Хамамият и Джабия, но как оказалось позднее, данная информация не соотносилась с реальностью, а сирийские войска, при поддержке российской авиации, сумели отбить все атаки.

 

 

В результате столкновений, сирийской армии, по данным проправительственных активистов, удалось уничтожить большое количество боевиков и их бронетехники: 4 танка, 3 БМП и 2 тачанки. Но и сирийская армия также понесла потери в виде нескольких десятков человек и двух тачанок.

 

 

Ранее, боевики уже не раз пытались атаковать город Керназ и бойцы сирийской армии также, не раз, выдерживали все атаки боевиков. Так 14 марта 2018 года, боевики в боях за этот город потеряли один танк Т-55АМ и несколько тачанок.

 

 

Напомним, что это уже не первая попытка остановить наступательную операцию сирийской армии в провинции Хама со стороны боевиков. Прошлые два наступление боевики «оппозиции» предприняли на город Кафр Набуда, занятый несколькими днями ранее сирийской армией, но они также, закономерно, окончились крупными потерями и неудачей для боевиков. Многие эксперты связывают это с активностью сирийской и российской авиации, а также с качественной работой разведывательных групп и групп беспилотных комплексов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх