Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийские войска отбили крупное наступление боевиков в провинции Хама

Сирийские войска отбили крупное наступление боевиков в провинции Хама

Сирийские войска и союзные им формирования, при поддержке российской авиации, отбили крупное наступление боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок «умеренной оппозиции» на город Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Вчера вечером, отряды боевиков группировок «Хейят Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Наср», при поддержке бронетехники и артиллерии, атаковали позиции сирийской армии в Хамамият, который находится неподалёку от города Керназ.

 

 

Как сообщается, селение было атаковано с южной и северной стороны, а после его взятия, боевики намеривались захватить город Керназ.

 

 

Первоначально, боевики сообщили об взятии селений Хамамият и Джабия, но как оказалось позднее, данная информация не соотносилась с реальностью, а сирийские войска, при поддержке российской авиации, сумели отбить все атаки.

 

 

В результате столкновений, сирийской армии, по данным проправительственных активистов, удалось уничтожить большое количество боевиков и их бронетехники: 4 танка, 3 БМП и 2 тачанки. Но и сирийская армия также понесла потери в виде нескольких десятков человек и двух тачанок.

 

 

Ранее, боевики уже не раз пытались атаковать город Керназ и бойцы сирийской армии также, не раз, выдерживали все атаки боевиков. Так 14 марта 2018 года, боевики в боях за этот город потеряли один танк Т-55АМ и несколько тачанок.

 

 

Напомним, что это уже не первая попытка остановить наступательную операцию сирийской армии в провинции Хама со стороны боевиков. Прошлые два наступление боевики «оппозиции» предприняли на город Кафр Набуда, занятый несколькими днями ранее сирийской армией, но они также, закономерно, окончились крупными потерями и неудачей для боевиков. Многие эксперты связывают это с активностью сирийской и российской авиации, а также с качественной работой разведывательных групп и групп беспилотных комплексов.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)