Сирийские войска отбили крупное наступление боевиков в провинции Хама

  
0


Сирийские войска и союзные им формирования, при поддержке российской авиации, отбили крупное наступление боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок «умеренной оппозиции» на город Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Вчера вечером, отряды боевиков группировок «Хейят Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Наср», при поддержке бронетехники и артиллерии, атаковали позиции сирийской армии в Хамамият, который находится неподалёку от города Керназ.

 

 

Как сообщается, селение было атаковано с южной и северной стороны, а после его взятия, боевики намеривались захватить город Керназ.

 

 

Первоначально, боевики сообщили об взятии селений Хамамият и Джабия, но как оказалось позднее, данная информация не соотносилась с реальностью, а сирийские войска, при поддержке российской авиации, сумели отбить все атаки.

 

 

В результате столкновений, сирийской армии, по данным проправительственных активистов, удалось уничтожить большое количество боевиков и их бронетехники: 4 танка, 3 БМП и 2 тачанки. Но и сирийская армия также понесла потери в виде нескольких десятков человек и двух тачанок.

 

 

Ранее, боевики уже не раз пытались атаковать город Керназ и бойцы сирийской армии также, не раз, выдерживали все атаки боевиков. Так 14 марта 2018 года, боевики в боях за этот город потеряли один танк Т-55АМ и несколько тачанок.

 

 

Напомним, что это уже не первая попытка остановить наступательную операцию сирийской армии в провинции Хама со стороны боевиков. Прошлые два наступление боевики «оппозиции» предприняли на город Кафр Набуда, занятый несколькими днями ранее сирийской армией, но они также, закономерно, окончились крупными потерями и неудачей для боевиков. Многие эксперты связывают это с активностью сирийской и российской авиации, а также с качественной работой разведывательных групп и групп беспилотных комплексов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики 59-й бригады ВСУ за неделю 9 раз нарывались на свои же мины Мария Коледа   На свои же мины нарываются украинские боевики в Донбассе. Как сообщил глава пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, за минувшую неделю девять военных преступников из 59-й бригады ВСУ были ранены при подрыве на минных […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх