Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийские ВВС впервые за год начали наносить удары по Идлибу

Сирийские ВВС впервые за год начали наносить удары по Идлибу

 

 

ВВС Сирии нанесли большое количество авиаударов по южным и восточным районам провинции Идлиб. Авиация сирийской армии появилась в небе над Идлибом впервые за текущий год.

 

Согласно местным военным источникам, в общей сложности, сирийской авиацией  было нанесено 20 авиаударов по городам Хувейн, Хан-Шейхун, Зурзур, Кафр-Набуда, Аь-Тамана и Сукиик в провинциях Хама и Идлиб. Также, артиллерия армии Сирии обстреляла позиции джихадистов в окрестностях города Саракиб

 

Как сообщают источники с мест, целью ударов стали оборонительные сооружения и базы двух крупнейших террористических группировок, действующих в этом районе: Хайат Тахрир аш-Шам и Джейш аш-Изза.

Сирийская армия начала активно наносить удары по подконтрольным боевикам территориям после завершения встречи глав России, Ирана и Турции в Сочи. Как сообщают эксперты, на встрече скорее всего было достигнуто некое “промежуточное” соглашение по Идлибу.

 

В настоящий момент, у линии соприкосновения в провинции Идлиб сосредоточены крупные силы турецкой армии. В общей сложности, на “Идлибском фронте” размещены несколько дивизий САА, оснащенные тяжелой артиллерией. В частности, командование армии подтянуло к фронту РСЗО “Ураган” калибром 220-мм.

 

Близкие к боевикам СМИ опасаются, что сирийские военные могут начать военную операцию в Идлибе в самое ближайшее время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 25.02.2019

    А это не опечатка, что на линии соприкосновения «сосредоточены крупные силы турецкой армии»?




    0



    0
  • Сергей 28.03.2019

    Штурмовики прошли модернизацию и были подготовлены летчики-сирийцы теперь дело пойдет веселее и быстрее…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)