Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийское командование объявило о новом перемирии в «Большом Идлибе»

Сирийское командование объявило о новом перемирии в «Большом Идлибе»

Сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа во всех территориях подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» в «Большом Идлибе».

 

 

Перемирие объявлено с целью дать выйти мирным жителям с территорий, где ведутся боевые действия между боевиками и сирийской армией. Объявлено о готовности выйти десяти тысяч человек.

 

 

Руководитель Центра генерал-майора Виктора Купчишина заявил о том, что соглашение достигнуто по инициативе России при посредничестве Турции.

 

 

Как сообщается с мест, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «оппозиции» отреагировали на объявление о перемирии атакой на позиции сирийской армии в районе населенных пунктов Керназ, Кесабия и Кафр Набуда.

 

 

Правительственные силы все атаки отбили, а российская и сирийская авиация нанесли ряд ударов по объектам боевиков в провинциях Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что за время с начала наступательной операции сирийской армии в провинциях Хама, Идлиб и Латакия, начатой 6 мая, были проведены три «гуманитарных» перемирия. Каждое из перемирий в конечном счёте срывалось боевиками запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировками «умеренной оппозиции». Так, например, перемирие, объявленное в 18 мая, окончилось крупным наступлением боевиков, сумевших, используя его, перегруппироваться и на несколько дней отбить город Кафр Набуда в провинции Хама. Оба других перемирия боевики также использовали для перегруппировки и подготовки новых ударов, тем не менее эти же перемирия дали возможность выйти большому количеству жителей из зоны боевых действий.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)