Сирийское командование объявило о новом перемирии в «Большом Идлибе»

  
1

Сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа во всех территориях подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» в «Большом Идлибе».

 

 

Перемирие объявлено с целью дать выйти мирным жителям с территорий, где ведутся боевые действия между боевиками и сирийской армией. Объявлено о готовности выйти десяти тысяч человек.

 

 

Руководитель Центра генерал-майора Виктора Купчишина заявил о том, что соглашение достигнуто по инициативе России при посредничестве Турции.

 

 

Как сообщается с мест, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «оппозиции» отреагировали на объявление о перемирии атакой на позиции сирийской армии в районе населенных пунктов Керназ, Кесабия и Кафр Набуда.

 

 

Правительственные силы все атаки отбили, а российская и сирийская авиация нанесли ряд ударов по объектам боевиков в провинциях Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что за время с начала наступательной операции сирийской армии в провинциях Хама, Идлиб и Латакия, начатой 6 мая, были проведены три «гуманитарных» перемирия. Каждое из перемирий в конечном счёте срывалось боевиками запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировками «умеренной оппозиции». Так, например, перемирие, объявленное в 18 мая, окончилось крупным наступлением боевиков, сумевших, используя его, перегруппироваться и на несколько дней отбить город Кафр Набуда в провинции Хама. Оба других перемирия боевики также использовали для перегруппировки и подготовки новых ударов, тем не менее эти же перемирия дали возможность выйти большому количеству жителей из зоны боевых действий.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх