Сирийцы атакуют ИГ на юге и терпят потери

  
0


В ходе продолжающихся боев на границе сирийских провинций эс-Сувейда и Дамаск правительственные войска смогли вернуть часть территорий в районе вулканического плато аль-Сафа.

 

В ходе интенсивных ракетных и артиллерийских обстрелов правительственным войскам удалось оттеснить боевиков группировки «Исламское государство»* — как сообщает местный источник, удалось вернуть порядка четверти территорий, ранее отбитых боевиками.

 

 

Снайперским огнем боевикам удалось убить командира батальона разведки из Латакии, погибло еще 25 военнослужащих, порядка 20 получили ранения разной степени тяжести.

 

 

Как мы сообщали ранее, в районе аль-Сафа САА  продвинулась близ Ард-Каа-аль-Банат (Ard Qaa al-Banat) и установила контроль над территорией Кабар-эль-Шейх-Хасан (Qabar al-Sheikh Hasan). 

 

Бои продолжаются, ливанские СМИ публикуют кадры атак Сирийской Арабской армии.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения.  Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Команда Навального разоблачила карусели Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разве могли эти выборы пройти без нарушений?   Конечно нет, друзья, ведь дружная команда Навального нас давно предупреждала.   А тут они вообще преступление века раскрыли – […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] В Грозном совершено нападение на сотрудников ГИБДД Сергей Чернобай   Сегодня утром 18-летний мужчина открыл огонь по сотрудникам ГИБДД.   После получения ориентировки полицейские в Ленинском районе города остановили машину марки Ford, за рулем которой сидел 18-летний Усман Азиев. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх