Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийцы Манбиджа не хотят служить у курдов

Сирийцы Манбиджа не хотят служить у курдов

 

Курдские отряды самообороны на северо-западе Сирии разогнали народный марш протеста в городе Манбидж, Алеппо.

 

Сирийцы выступили против внедрения принудительной воинской повинности в районах, подконтрольных курдам. Жители города Манбдж выступили против принудительного призыва десятков молодых людей с начала мая и устроили забастовку, прекратив работу большинства городских учреждений.

 

Бойцы YPG совместно с военнослужащими США попытались помешать забастовке и вынудили жителей открыть магазины и другие заведения. Местные источники сообщают, что некоторые племенные вожди, лояльные к курдским SDF, вынудили владельцев торговых точек на центральном рынке возобновить работу, угрожая им заключением в случае отказа.

 

 

Отряды самообороны YPG ввели новые законы относительно воинской повинности на многих территориях севера Сирии, в том числе в городах Табка, Мансура и аль-Гарния.

 

Ракка — последний город, где был введен закон, обязывающий мужчин в возрасте от 18 до 30 лет присоединиться к ополченцам YPG в в рамках “обязательной воинской повинности самозащиты”.

 

 

Отряды самооброны YPG, которые турки считают ответвлением Рабочей партии Курдистана PKK, контролируют некоторые территории севера Сирии, что расценивается Турцией как серьезная напряженность.

 

В январе Турция развернула воздушную и наземную операцию “Оливковая ветвь” против YPG в Африне, что побудило курдское ополчение обратиться к сирийскому правительству с просьбой поддержать их в борьбе с Турцией.

 

YPG также получили поддержку от Европы — французские вооруженные силы установили артиллерийские расчеты на севере страны и вдоль границы Сирии-Ирака.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT