[Сирия 21+] Хамамеят – крупное поражение террористов

  
4

 

Вот уже как месяц в Северной Хаме не было серьезных боев. Но кажущееся затишье было мнимым – террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» (группировка запрещенная в России) готовились снова атаковать правительственные войска. К передовой стягивались малые группы боевиков и тяжелая техника.

 

10 июля с официальным визитом в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейдр Педерсон. Во время встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом обсуждалось послевоенное устройство страны и формирование конституционного комитета. Совпадение или нет, но накануне переговоров, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление. 9 июля их отряды атаковали правительственные войска в Латакии, а 10 июля –позиции сирийской армии в Северной Хаме. Со второй попытки им удалось взять под контроль село Хамамеят и одноименную стратегическую высоту.

 

Контратаку правительственных войск возглавила дивизия Сухела Хасана «Силы Тигра». Подходя к высоте, сирийцы еще не знали, что корректировщики боевиков с окрестных холмов давно засекли их перемещения, а сама местность была хорошо пристреляна. Террористы ждали, пока мы подойдем ближе. И стоило пересечь невидимую границу, как джихадисты стали засыпать нас снарядами.

 

В нашем материале вы увидите хронику боевых действий за село Хамамеят, а также последствия значительного поражения террористов на этом участке фронта. Только танков в этом районе было уничтожено свыше 5 единиц, а потери в пехоте оцениваются минимум в сотню человек…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] [Сирия] Бои у стратегической высоты Кбене 18+ Дмитрий Салов    Фронт в Горной Латакии в общих чертах остается статичным с 2016 года.Однако, в начале ноября бои у подножья стратегической высоты Кбене вспыхнули с новой силой. Террористы пытались прорвать позиции сирийской армии на […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх