Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. 3 солдата США убиты в г. Манбидж | Военная обстановка в Сирии новости 11 марта

Сирия. 3 солдата США убиты в г. Манбидж | Военная обстановка в Сирии новости 11 марта


В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», на западе провинции Хама про-турецкие боевики группировки Джейш-эль-Изза обстреляли из артиллерии и РСЗО город Масиаф (Masyaf). В ответ на это нападение Сирийская армия выпустила большое количество артиллерийских снарядов и ракет по опорным пунктам группировки Джейш-эль-Изза в н.п. Кафр-Зита (Kafr Zita), Арбаин (Arbaeen) и Аль-Латамна (Al-Latamnah).

 

А по сообщениям агентства «South Front, в выходные дни ВСК Росси наносили удары по складам оружия и укрепленным позициям, принадлежащим боевикам в Идлибе, включая Минтар, Фрике, Телль-Хатаб, Саракиб и Хаб-эль-Субул. Удары были нанесены в ответ на продолжающиеся нарушения режима прекращения огня боевиками в южной части Идлиба и северной части Хамы, об этом сообщает агентство «SANA».

 

А как сообщает «South Front», со ссылкой на информационное агентство «Amaq», связанное с джихадистами, 9 марта 3 американских военнослужащих были убиты в результате нападения террористов-смертников запрещенной в России группировки ИГИЛ на совместный конвой возглавляемой США коалиции и Сирийских демократических сил (СДС) возле Манбиджа в северной Сирии. Как сообщается, самодельное взрывное устройство на борту транспортного средства взорвалось возле колонны на дороге в пригороде города. Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) также сообщила, что террорист-смертник атаковал две машины сил США и СДФ, но о погибших солдатах США не упоминала. Напомним, что менее двух месяцев назад террорист-смертник ИГИЛ взорвал себя в ресторане в центре города Манбидж, убив четырех американских сотрудников. Это была самая большая жертва коалиции с начала ее операции в Сирии. Коалиция под руководством США и СДФ пока не комментируют инцидент 9 марта. Хочется отметить, что США всегда избегают сообщать о таких нападениях и своих жертвах в рядах коалиции. В тот же день солдаты США провели рейды против ячеек ИГИЛ вблизи аль-Азбы в северной части Дейр-Эззора и Табки в западной части Ракки.

 

Такое развитие событий подтверждает более ранние оценки о том, что, несмотря на официальные заявления возглавляемой США коалиции и СДФ о поражении ИГИЛ в северо-восточной Сирии, эта область фактически полна ячейками ИГИЛ и их сторонников. Поток лиц, связанных с ИГИЛ, из Евфратской долины, а также дискриминационная политика SDF с преобладанием курдов по отношению к местному арабскому населению являются одними из факторов, способствующих росту таких проблем.

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)