Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Боевики теряют инициативу и н.п. Арбейн и Заках Северная Хама

Сирия. Боевики теряют инициативу и н.п. Арбейн и Заках Северная Хама

 

 

Сирия. Сводка Боевых Действий на 7 августа

 

Как сообщает военные корреспонденты агентства «ANNA-News», в ответ на неоднократные нарушения «режима прекращения огня» боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, подразделения «Сил Тигра» САА, при поддержке российской войсковой авиации, вечером 6 августа начали наступление на позиции джихадистов в Северной Хаме.

 

К исходу 6го августа боевики, понеся существенные потери, отступили из н.п Арбейн, а уже утром 7го августа Тигры освободили Заках. В районе этих н.п. джихадисты выстроили эшелонированную оборону. Как отмечает специальный корреспондент «ANNA-News» в Сирии, было выявлено большое количество блиндажей, траншей и целых пещер, глубинной до 8ми метров, которые использовались террористами. Однако на фоне общих поражений и больших потерь, деморализация живой силы боевиков просто зашкаливает.

 

Весь день 7го августа ресурсы, связанные с ХТШ*, пытаясь поднять общий боевой дух боевиков, публикуют кадры обстрелов из РСЗО наступающих частей «Сил Тигра». Однако все эти победные реляции, не имеют ничего общего с объективной реальностью — ситуация для боевиков остается критической.

 

Инициатива на стороне САА, есть 2 вероятных направления удара. Первый – по укреплениям боевиков у Латамина, второй- по Кафр Зите. Уже сейчас артиллерия и войсковая авиация накрывает массированными ударами сообщение между двумя этими опорными пунктами.

 

Видится, что, взломав оборону боевиков, правительственные силы имеют некоторое преимущество. И могут освободить Кафр Зиту, из которой откроется прекрасный вид на город оплот боевиков в этом районе – г. Хан-Шейхун. Также откроется возможность отрезать город Мурек с базирующимся около него 9м турецким блокпостом

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

 

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)