Сирия. Боевики ведут крупную наступательную операцию | Сводка Боевых Действий

  
0

Как сообщает агентство «ANNA-News» вчера ночью боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ предприняли очередную попытку отбить город Кафр Набуда, понеся тяжелые потери боевики откатились на исходные позиции. Однако вторая попытка, оказалась успешней — боевики смогли достигнуть окраин города и закрепиться. Одновременно с юга-запада они предприняли попытку перерезать дорогу снабжения правительственных войск в город. К утру город был поделен примерно пополам между правительственными силами и террористами. В итоге командованием «Сил Тигра» было принято решение отойти из города, чтобы не нести потерь и дать авиации и артиллерии работать по боевикам. Далее комментарий собственного корреспондента агентства «ANNA-News» из Сирии.

 

А по сообщениям агентства «Al Masdar News» сегодня днем боевики предприняли очередную попытку обстрела авиабазы Хмеймим в западной части Сирии. По данным российского Министерства обороны, джихадисты выпустили 17 ракет, все из которых либо были сбиты, либо не достигли авиабазы. В ответ ВКС России нанесли ряд ударов по позициям террористов, в том числе удары зафиксированы по джихадистам в Джиср-эш-Шугуре и Хан Шейхуне И с пометкой срочно в номер, как сообщают наши собственные источники, на данный момент террористы развернули контрнаступление на стратегический город Калаат аль-Мадик через города Куркат и Мустария. В этих двух городах сейчас происходят интенсивные столкновения.

 

Если боевикам удастся отбить Калаат аль-Мадик, это станет крупной победой для террористов, а на фоне их успешных действий в Кафр Набудда это может стать коллапсом для САА. Видится, что в ближайшее время интенсивность столкновений будет только возрастать.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх