Сирия. Китайский радар JY-27 после удара ВВС Израиля ||| Сводка Боевых Действий

  
1


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. По сообщениям агентства «ANNA-News», в Идлибской зоне деэскалации артиллерия САА нанесла удар по укреплениям боевиков в районе поселков Умм-Джалал (Umm Jalal) и Умм-Тувайна (Umm Tuwaina) на юге провинции. Также сообщается, боевики запрещенной в России группировки ХТШ казнили человека по обвинению в сотрудничестве с сирийским правительством в поселке Аль-Хабит (Al-Habit). По сообщениям, казненный был главой комитета по примирению с сирийским правительством. К сожалению, казни, пытки и прочие акции устрашения несогласных стали нормой в Идлибе, а их возросшее количество, говорит о системном несогласии местных жителей с устоями джихадистов.

 

Как сообщает «Лента Ру», со ссылкой на китайское агентство «Sina», разрушенный Израилем в январе в Сирии китайский радар JY-27, был успешно восстановлен, что, по мнению экспертов, позволяет сделать вывод о высокой ремонтопригодности произведенной в Китае техники. Издание отмечает, что уничтожению подверглась только антенна радара, тогда как другие его системы, в частности передатчик, приемник и система обработки сигналов, могли быть развернуты в укрытии на безопасном расстоянии. «Для ремонта радара требуется только установить запасную антенну».

 

По мнению авторов материала, скорее всего, JY-27 был атакован израильской крылатой ракетой Delilah, боевая часть которой не тяжелее 30 килограммов, чего недостаточно для разрушения бетонного укрытия, в котором мог содержаться передатчик.

 

Радар JY-27, согласно производителю — китайской компании CETG (China Electronics Technology Group), способен отслеживать малозаметные воздушные объекты, в том числе истребители F-35 Lightning II и F-22 Raptor американской компании Lockheed Martin. Дальность радара оценивается в 330 километров. Точность позиционирования — 150 метров.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […]
Наверх Наверх