Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Китайский радар JY-27 после удара ВВС Израиля ||| Сводка Боевых Действий

Сирия. Китайский радар JY-27 после удара ВВС Израиля ||| Сводка Боевых Действий


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. По сообщениям агентства «ANNA-News», в Идлибской зоне деэскалации артиллерия САА нанесла удар по укреплениям боевиков в районе поселков Умм-Джалал (Umm Jalal) и Умм-Тувайна (Umm Tuwaina) на юге провинции. Также сообщается, боевики запрещенной в России группировки ХТШ казнили человека по обвинению в сотрудничестве с сирийским правительством в поселке Аль-Хабит (Al-Habit). По сообщениям, казненный был главой комитета по примирению с сирийским правительством. К сожалению, казни, пытки и прочие акции устрашения несогласных стали нормой в Идлибе, а их возросшее количество, говорит о системном несогласии местных жителей с устоями джихадистов.

 

Как сообщает «Лента Ру», со ссылкой на китайское агентство «Sina», разрушенный Израилем в январе в Сирии китайский радар JY-27, был успешно восстановлен, что, по мнению экспертов, позволяет сделать вывод о высокой ремонтопригодности произведенной в Китае техники. Издание отмечает, что уничтожению подверглась только антенна радара, тогда как другие его системы, в частности передатчик, приемник и система обработки сигналов, могли быть развернуты в укрытии на безопасном расстоянии. «Для ремонта радара требуется только установить запасную антенну».

 

По мнению авторов материала, скорее всего, JY-27 был атакован израильской крылатой ракетой Delilah, боевая часть которой не тяжелее 30 килограммов, чего недостаточно для разрушения бетонного укрытия, в котором мог содержаться передатчик.

 

Радар JY-27, согласно производителю — китайской компании CETG (China Electronics Technology Group), способен отслеживать малозаметные воздушные объекты, в том числе истребители F-35 Lightning II и F-22 Raptor американской компании Lockheed Martin. Дальность радара оценивается в 330 километров. Точность позиционирования — 150 метров.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 19.04.2019

    К сожалению, сирийцы не освобождают Идлиб и проживающих там граждан Сирии, захваченный иностранными наемниками и турецкими фашистами.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)