Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Латакия под обстрелом боевиков ||| Сводка Боевых действий за 25 апреля

Сирия. Латакия под обстрелом боевиков ||| Сводка Боевых действий за 25 апреля

По сообщениям агентства «ANNA-News», джихадисты из района Джабаль Аль-Акрад, расположенном недалеко от турецкой границы, выпустили множество ракет по южной части города Латакия. Как сообщается, наибольшему обстрел подвергся район Рамель Джнуби в столице одноименной провинции. Эта ракетная атака привела к серьезному повреждению ряда зданий, но общее количество жертв пока неизвестно. Напомним, что в результате последней атаки джихадистов на город Латакия, российская и сирийская военная авиация нанесла ряд ответных ударов по району Джиср-эш-Шугур, который находится под контролем запрещенной в России Хайат Тахрир аш-Шама и других джихадистских группировок. Эти же самые боевики неоднократно пытались бомбить авиабазу Хмеймим в южной Латакии; однако, как известно, все их атаки отражают российские военные.

 

По сообщения агентства «South Front» сегодня утром Сирийская арабская армия (САА) открыла огонь РСЗО по позициям боевиков в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. Этот обстрел, вероятно, был ответом на атаку боевиков в северо-западной части Хамы. Атака была серьезным нарушением российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне, которое было достигнуто в сентябре прошлого года. Отметим, что официальные лица из России, Турции и Ирана, а также представители правительства Дамаска и оппозиции в настоящее время проводят новый раунд переговоров в столице Казахстана Нур-Султан. Как сообщается, ситуация в Идлибе входит в число самых обсуждаемых там вопросов.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 25.04.2019

    Главное друг эрдоган доволен, а все остальное фигня.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)