Сирия. Латакия под обстрелом боевиков ||| Сводка Боевых действий за 25 апреля

  
0

По сообщениям агентства «ANNA-News», джихадисты из района Джабаль Аль-Акрад, расположенном недалеко от турецкой границы, выпустили множество ракет по южной части города Латакия. Как сообщается, наибольшему обстрел подвергся район Рамель Джнуби в столице одноименной провинции. Эта ракетная атака привела к серьезному повреждению ряда зданий, но общее количество жертв пока неизвестно. Напомним, что в результате последней атаки джихадистов на город Латакия, российская и сирийская военная авиация нанесла ряд ответных ударов по району Джиср-эш-Шугур, который находится под контролем запрещенной в России Хайат Тахрир аш-Шама и других джихадистских группировок. Эти же самые боевики неоднократно пытались бомбить авиабазу Хмеймим в южной Латакии; однако, как известно, все их атаки отражают российские военные.

 

По сообщения агентства «South Front» сегодня утром Сирийская арабская армия (САА) открыла огонь РСЗО по позициям боевиков в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. Этот обстрел, вероятно, был ответом на атаку боевиков в северо-западной части Хамы. Атака была серьезным нарушением российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне, которое было достигнуто в сентябре прошлого года. Отметим, что официальные лица из России, Турции и Ирана, а также представители правительства Дамаска и оппозиции в настоящее время проводят новый раунд переговоров в столице Казахстана Нур-Султан. Как сообщается, ситуация в Идлибе входит в число самых обсуждаемых там вопросов.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх