Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сирия. Оперативная лента военных событий 11.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 11.04.17

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.30. Дамаск: Авианалеты боевиков

Боевики FSA, ДАИШ нанесли авиационные удары с использованием кассетных боеприпасов — 11 атак зафиксировано на Джебаль Битра и Джебель аль-Шарки в Восточном Каламуне

 

17.10. Авиаудары на юге Сирии

Арабские источники публикую видео авиаударов в аль-Балада, Даръа.

 

16.40. Фото Хмеймим середины марта

Арабские источники публикуют фото аваибазы Хмеймим середины марта: 10 вертолетов ВКС РФ расположены на трех участках.

Ранее мы сообщали, что большой десантный корабль (БДК) ВМФ России «Ямал» прошел Босфор и вышел в  Средиземное море. Местные СМИ утверждают, что корабль идет с большой осадкой — вероятно, напрявляясь в Тартус, где расположен пункт материально-технического базирования ВМФ РФ, он участвует в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе «Хмеймим» под Латакией и сирийской правительственной армии. 

 

16.20. Авиаудары на севере Хамы: Кафр-Зита

 

16.15. Турция: в Хан-Шейхуне использовали зарин

Турецкие источники сообщают о заявлении министра здравоохранения Турции: в Идлибе использовался именно зарин — такова позиция Турции.

 

15.30. В Сирии погибли контрактные военнослужащие РФ

Двое российских контрактников погибли в Сирии, один тяжело ранен, сообщает пресс-служба МО РФ.

Российские военные попали под минометный обстрел, погибших представили к государственным наградам, за жизнь третьего военного-контрактника борются врачи.

 

15.10. Ракка: SDF остановил наступление боевиков ДАИШ на деревню Айед аль-Кабир

На окраине Табки продолжаются столкновения.

 

15.05. Алеппо: БТР САА подбит

В районе аз-Захра боевика удалось подбить БТР правительственных сил — использовали противотанковый управляемый ракетный комплекс.

 

14.55. G7: Россия обладает всем необходимым потенциалом, благодаря которому она сможет справиться с террористами ДАИШ

Россия обладает всем необходимым потенциалом, благодаря которому она сможет справиться с террористами Исламского Государства и восстановить мир в Сирии — к такому мнению пришли представители стран «Большой семерки», текст совместного заявления G7 опубликован сегодня.

«У России есть потенциал, чтобы помочь разрешить конфликт и восстановить стабильную и единую Сирию, побороть ИГ и терроризм», — говорится в заявлении.

 

14.45. Большой десантный корабль Черноморского флота РФ класса Ямал (156) прошел Босфор и находится на пути к Тартусу для боевого дежурства в четвертый раз

 

9.55.Арабские источники публикуют еще видео вчерашней бомардировки на севере Хамы в Латамне

 

9.20. Иран: агрессия США недопустима

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что атаки, подобные сирийской, могут привести к очень опасной ситуации в регионе — Роухани обсудил ситуацию в Сирии с Владимиром Путиным по телефону. Президенты сошлись в оценке действий США и отметили недопустимость агрессии со стороны Вашингтона.

 

9.10. Северная Хама: САА заходит в Маардас

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • makarem 11.04.2017

    Сирия сейчас, конечно, на всех устах, Но однако удивляет один факт. На программах первого канала и на программе 60 минут все имеют право обсуждать сирийский кризис только кроме самих сирийцев. На программу первого канала приглашаются все но без представителей Сирии.
    Господа!
    Если вы приглашаете и поляков, американцев и друзей и защитников Израиля на обсуждение сирийского вопроса, то будьте великодушны и пригласите бога ради самих сирийцев.




    0



    0
  • makarem 11.04.2017

    Сегодня на одной из этих программ я слушал внимательно одного участника, как он обвиняет арабских руководителей в том, что они сдали или кинули Советский Союз, Говорить о таком явлении без конкретных доказательств в крайне мэре не серьёзно. Речь сегодня идет о Сирии, страна которая имеет отношение с Советским Союзом и за тем с РФ в течение 60 лет.Но Сирия не кинула своих друзей и не сдала их , как любят некоторые твердить.




    0



    0
  • makarem 11.04.2017

    Господа журналисты!
    В Москве есть много сирийцев, которые живут и работают в этом городе, среди них есть и журналисты и врачи и преподаватели и работающие в российских СМИ, приглашайте их для обсуждения сирийского вопроса, только не надо приглашать тех, кто получают деньги ежемесячно от посольств стран Залива.
    Кроме того Сирия еще является членом ООН, приглашайте её представителей через посольство САР в Москве, А то поляки и американцы +друзья Израиля готовы много грязи проливать на сирийский вопрос.




    0



    0

POST A COMMENT