Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сирия. Оперативная лента военных событий 27.03.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 27.03.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

9.15 Корреспонеднет ANNA-news сообшает о ракетных обстрелах.

В Джабле отмечено попадание в школу, другая ракета «прилетела» на территорию военной базы Хмеймим. Пострадавших в обоих случаях нет.

 

9.25 Ополченцы освободили базу авиабазу Табка

Как сообщает «Аль-Джазира», ополченцы Сирийских демократических сил совместно с курдами освободили от боевиков авиабазу в Табке.

 

9.30 В результате массированных ударов США, дамба на Евфрате подверглась значительным разрушениям, конструкция находится на грани полного обрушения.

 

9.40 Следующей целью после захвата аэродрома в Ракке сирийские повстанцы называют плотину на Евфрате

 

9.45 Пентагон сообщает об отправке 200 десантников на Ближний Восток

 

10.00 Кадры эвакуации под Раккой

 

10.10 В Ракке в результате авианалета сил международной коалиции во главе с США погибло 8 гражданских

В их числе — три ребенка и две женщины. Удар прошел близ AL-Manakhar на востоке Ракки

 

10.20 После новостей о возможном обрушении плотины гражданские эвакуируются в безопасные районы

 

 

 

10.20 Израильское издание Jerusalem Post назвало «блефом» публикации ливанской газеты Al-Diyar в отношении Израиля.

В статье говорится, что Сирия ответит на любую новую авиационную атаку ВВС Израиля на своей территории ударом баллистических ракет СКАД. Ракетные удары будут нанесены по объектам израильской инфраструктуры —  якобы предупреждение передано Израилю через Россию.

 

10.30 В Хомсе продолжается добровольная эвакуация боевиков и их семей из Аль-Ваира.

В случае добровольного отказа от вооруженной борьбы им обещана возможность покинуть Хомс. По неизвестным причинам этот процесс был приостановлен, однако вторая группа боевиков уже выехала из Аль-Ваира.

 

 

10.40 Обстрел танков  Т-62 сирийской армии американскими ракетами TOW прошел без вредя для экипажа — старые боевые машины без проблем выдержали атаку современных ракетных комплексов.

По мнению экспертов,  танки получили повреждения, которые несложно устранить, после чего машины вернутся в строй.

 

 

11.10 В Хмеймиме третья по счету ракетная атака — сработала система «Купол», все ракеты за все время были нейтрализованы.

Корреспондент ANNA-news сообщает об одной ракете, выпущенной сегодня по военной базе Хмеймим.

 

11.20 Арабские источники сообщают о взрыве бомбы в автомобиле в Ракке у военного аэропорта — взрыв организовали террористы ИГ.

 

11.25 Демократические силы Сирии опровергают разрушение плотины «Табка».  

 

11.27 В Пальмире войска Асада при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии наносят артиллерийские и ракетные удары по силам террористов, удерживающих ряд населенных пунктов к востоку от Хомса. 

Боевики несут серьезные потери, в боях был уничтожен террорист, которого называли «палач Пальмиры» — именно особо рьяно уничтожал памятники древней культуры.

 

11.45. Шоссе Табка — Дамаск перекрыто, курды ведут бои за контроль над Евфратской ГЭС.

 

12.00. В Ракке гражданское население движется от газоперерабатывающего завода на север с целью укрыться на вершинах гор.

 

12.15. Лидер «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) скрывается недалеко от сирийской границы.

Оперативное командование иракских сил безопасности сообщает, что Абу Бакр аль-Багдади избегает районов, в которых присутствуют правительственные войска,и как лидер террористической группировки уже не представляет серьезной опасности — так, в феврале «халиф» обратился к своим подчиненным с речью, в которой признал поражение ИГИЛ* в Мосуле. Так есть информация о серьезном ранении аль-Багдади в результате авиационного налета.

 

12.40. Террористическая группировка «Ахрар аш-Шам» заявила, что ими был сбит военный вертолет в горах сирийской Латакии.

Некоторые сирийские СМИ пишут, что сбит российский вертолет, но активисты «оппозиции» по большей части сообщают о падении правительственного вертолета.

 

13.15. В Тартусе тральщик Черноморского флота «Валентин Пикуль» присоединился к постоянной группировке ВМФ РФ в Средиземном море. 

«Пикуль» сменил морской тральщик «Ковровец», находившийся боевом дежурстве с января 2017 года.

 

13.30. В ходе эвакуации из Хомса почти 300 боевиков с семьями покинули город.

В ходе эвакуации второй группы боевиков и членов их семей из квартала Аль-Ваер сирийского Хомса уехало порядка 300 боевиков.

 

14.00 Курдские отряды объявили о начале боевой операции в районе Евфратской плотины.

 

14.10. Информация о том, что в Латакии сбили российский вертолет, не соответствует действительности.

Об этом сообщил представитель Центра примирения враждующих сторон в Сирии. «Все летательные аппараты ВКС России в Сирийской Арабской Республике находятся на базовых аэродромах или выполняют задачи по предназначению», — заявил представитель ведомства.

 

14:10. САА освободила от боевиков еще один населенный пункт в Хаме — правительственные войска «зачистили» от боевиков Таль эс-Саммам.

 

14.30 Правительственные войска продемонстрировали беспилотник боевиков, сбитый в Латакии.

 

 

 

14.45. В Женеве возобновились межсирийские переговоры по вопросу будущего Сирии.

Основная тема переговорного процесса — конституционные изменения, грядущиев Сирийской Арабской Республике.

 

15.20. Под Раккой из-за ремонта плотины курды приостановили наступление на ИГ.

 

15.30. Согласно сообщениям военных источников в провинции Хома правительственные войска восстановили контроль над дорогой Хомс — Саламия.

После активных боев в юго-западной части провинции Хама с применением артиллерии и авиации СирийскойАрабской Армии террористы понесли серьезные потери и оставили подконтрольный им участок дороги. Также САА продвинулась к Таль эс-Саммаму и заняли его, заставив боевиков отступить к западу от Кумханы.

 

15.50. Раненого в Сирии российского генерала переводят из реанимации

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин — самый высокопоставленный российский военный, пострадавший в ходе войны в Сирии. Генера получил серьезные увечья в результате подрыва мощного радиоуправляемого фугаса: ему оторвало обе ноги и выбило глаз, Петр Милюхин вместе с пятью российскими военнослужащими ехал в бронемашине «Тигр», из шести человек, находившихся в бронемашине, четверо погибли.

На данный момент генерал переведен в отделение неотложной травматологии.

 

15.55. Бойцы правительственных войск Сирии полностью восстановили контроль над районом Джобар в Дамаске.

В результате нескольких боевых вылетов сирийские ВВС совершили удачные бомбардировки позиций боевиков. Артиллерийские подразделения САА, поддержали атаку, что позволило пехоте укрепить свои позиции в районе Джобар.

 

16.50 Сирийские курды намерены забрать «столицу ИГ»

Курдские формирования планируют включить сирийский город Ракка в децентрализованную систему управления после освобождения города от террористов. Об этом заявил Салех Муслим, сопредседатель PYD.

«Мы надеемся на это, так как наш проект рассчитан для всей Сирии», — сказал он.

 

17.25. На северо-западе провинции Даръа боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) попытались захватить участок дороги, ведущий в город Даръа.

Сирийские военные успешно отразили атаку — порядка 20 боевиков ликвидированы; правительственные войска уничтожили три командных пункта террористов, пикап с крупнокалиберным пулеметом и бронетранспортер.

Также в провинции САА уничтожила склады боеприпасов и оружия джихадистов в районе населенного пункта Кафар-Наседж.

 

17.50. В аккаунтах соцсетей бойцов SDF (Демократические силы Сирии) появились кадры с отбитого военного аэропорта Табки

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT