Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Сирия. Оперативная лента военных событий 27.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 27.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.55. Израильское военнослужащие при поддержке трех танков, вошли на сирийские территории в приграничных районах провинции Кунейтра.

Источники сирийских боевиков сообщают, что израильские силы проложили новые пограничные заграждения, продвинувшись вглубь сирийских территорий на 700 метров.

 

17.25. Группировка «Джейш аль-Ислам» начала новое наступление в Восточной Гуте, в сельхозугодьях Хауш Дхавахра.

Разведка САА располагала данными об этих маневрах, и в течение нескольких минут оказала спланированное сопротивление, в результате чего 7 боевиков убито и 15 ранено, в то время, как правительственные силы потерь не понесли.

 

17.05. Захвачены позиции на востоке Хомса

Силы ССА во главе с недавно созданным 5-м легионом при поддержке российских ВКС атаковали позиции боевиков ДАИШ на заброшенной бронетанковой базе, к северу от авиабазы ​Т-4.

Столкновения продолжались с раннего утра до середины дня, лишь осле ликвидации двух десятков боевиков удалось занять базу, остальные террористы отступили на север в направлении города Хувейсис.

На данный момент Сирийские вооруженные силы проводят зачистку между центром Хомс и недавно освобожденными газовыми месторождениями аль-Шаер, что позволит затем двигаться севернее в этой части провинции.

Фото с места событий.

 

16.45.Как сообщают турецкие источники, ВС Турции удалили часть стены на границе с Сирией в районе населенного пункта Дарбасия — в минувшие дни этот городок с подвергся атакам турков.

 

16.20. Сирийская Арабская армия в районе аль-Кабун, восток Дамаска, освобдила порядка десяти кварталов южного сектора — фотоотчет.

 

15.30. Север Хамы — сирийская авиация атакует

Сирийские ВВС атакуют газобалонными ракетами позиции террористов в аль-Латаминья.

 

14.45. В Сирии развернута многоуровневая система управления ВКС РФ

В Генштабе РФ заявили,что данная система позволяет военнослужащим РФ полностью контролировать воздушное пространство над Сирийской арабской республикой — российская группировка на авиабазе «Хмеймим» способна оперативно отреагировать на ситуацию в любой точке страны.

Напомним, ранее ВКС РФ вывели порядка половины самолетов в связи со значительным уменьшением численности террористических группировок.

 

14.35. В результате удара израильских ВВС по району международного аэропорта Дамаска выведен из строя газопровод, снабжающий электростанцию в окрестностях сирийской столицы.

Также активисты проправительственного медиацентра «Гута» разместили в социальных сетях видеозапись взрыва трубопровода, по которому топливо поступает на ТЭЦ под Дамаском.

 

14.20. В восточной Гуте отрядам FSA удалось подбить так правительственных сил — в своих источниках они публикуют фото с места сражения.

 

13.40. В данный момент самолеты турецких ВВС выполняют полеты над Африном, Алеппо.

 

13.25. В арабских источниках появилось сообщение о гибели командира «Хезболлы» и Революционной Гвардии Ирана в ходе атаки израильских ВВС; сообщалось и о 9 раненых, однако на данный момент это сообщение удалено.

 

13.20.Ответ Сирии на удар Израиля
Информагентство SANA публикует заявление об атаке на международный аэропорт Дамаска: это было сделано «в отчаянной попытке поднять боевой дух террористических групп».

В интервью газете Al-Quds офицер сирийской армии прокомментировал удар ВВС Израиля.
«Ответ на израильский удар по аэропорту Дамаска не заставит себя долго ждать».

Офицер добавил, что аэропорт «продолжает функционировать в нормальном режиме», в то же время в арабских соцсетях свидетельствуют, что сирийским военным объектам на территории аэропорта причинен значительный ущерб.

 

12.55. На север Сирии пригрозили остановит наступление на Ракку

В видеобращении арабских племен, которое сейчас распространяется в соцсетях, главы общин потребовали у западной коалиции установить на севере страны бесполетную зону с целью прекратить бомбежки региона турецкой авиацией, иначе они покинут свои позиции у Ракки, чтобы самостоятельно защищать себя.

Также о о приостановке наступления на Ракку заявили в курдской YPG, которая ведет наступление на столицу ИГ при поддержке США и ее союзников.

«США должны дать нам реальные гарантии, что Турция не будет атаковать наши позиции», — заявил пресс-секретарь YPG Редур Халил.

 

12.10. В Табке силы SDF продемонстрировали отбитый у боевиков запрещенной ДАИШ танк.

 

12.00. Сирия официально возложила ответственность на Израиль за авиаудар близ международного аэропорта Дамаск, сообщает израильское издание «Хаарец».

 

11.20 Удар в Дамаске «совместим» с политикой Израиля

В отсутствие официальных комментариев ВС Израиле об авиаударе в Дамаске, актуальным становится заявление министр разведки Израиля: Исраэль Кац заявил, что удар в районе Дамаска был «совместим с израильской политикой» по предотвращению поставок оружия врагам еврейского государства. При этом министр Кац подчеркнул, что Израиль оставляет за собой право «действовать в случае необходимости».

 

10.55. Видео удара израильских ВВС по объектам близ аэропорта Дамаск

Как сообщает Reuters, после мощного обстрела в помещениях аэропорта начался пожар, согласно сообщению аль-Масдар, взорвались топливохранилища и склады, информации о возможных жертвах нет.

 

10.10. Представитель израильских ВС отказался комментировать информацию об авиаударе по складу «Хезболлы» в районе аэропорта Дамаска.

«Мы не можем прокомментировать данную информацию», — цитирует военного Reuters.

По данным источника издания в разведслужбах региона, именно Израиль утром 27 апреля нанес авиаудар по складу «Хезболлы» в районе аэропорта Дамаска.

 

9.45. Как сообщает французское AFP, взрыв близ аэропорта Дамаска уничтожил цистерны с топливом, склад (по данным многих СМИ — оружия, однако точных подтверждений пока нет).

 

9.10. Израильские ВВС атаковали аэропорт Дамамска

Израильский воздушный налет на международный аэропорт Дамаска в ночь на 27 апреля был направлен на объекты «Хезболла», сообщают СМИ, ссылаясь на источники. Ранее стало известно о мощнейшем взрыве в районе международного аэропорта Дамаска — издание аль-Масдар говорит о пяти ударах в самом аэропорту либо его окрестностях.

Информации о разрушениях пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • makarem 27.04.2017

    Спонсоры террористов снова атакуют Дамаск и взрывают трубопровод, который снабжает ТЭС в Дамаске топливом. Как СМИ сообщают, ночью ВВС Израиля выпустили несколько ракет по окрестности Дамаска. Израильтяне как обычно прикрываются дежурной фразой, что они мол нацелились в объект, где происходит отправки оружия для Хизболлы. Уже на протяжение десяток лет даже больше от израильтян слышим эту фразу. На самом же деле, на фоне положительных тенденции на фронтах в пользу Сирийской регулярной армии в войне против террористов, агрессия Израиля можно считать подмога террористам.




    0



    0
  • makarem 27.04.2017

    Это агрессия происходит, даже до отъезда израильской делегации из Москвы. Не кажется ли вам, что Израильтяне ведут себя так, чтобы ставить руководство РФ в неприятную ситуацию. Хотят ли друзья Израиля признавать этот факт или нет, однако Израиль нагло помогает силам терроризма на Ближнем Востоке, Только многие представители СМИ в РФ ставят табу на критику политической верхушки в Израиле, другими словами они нагло лоббируют интересы Израиля нежели интересы нашей страны.




    0



    0
  • 777 27.04.2017

    А про Израиль молчат.Что кусок отцапал Сирийской земли так же само и Турция




    0



    0
  • 777 27.04.2017

    Плохо Гитлер не всех сжог евреев поганых




    0



    0

POST A COMMENT