Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Сирия. Оперативная лента военных событий 29.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 29.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

12.45. Столкновения боевиков в Хомсе

Боевики запрещенных группировок ДАИШ и Усуд аль-Шаркия столкнулись в ходе контрнаступления ДАИШ на востоке горной гряды Каламун.

Атаку начали «игиловцы» от так называемого выступа Машаа — это территория была небольшой, но важной, боевики смогли «ухватить» ее, разорвав фронт сил FSA между западом Каламун и также удерживаемыми FSA территориями пустыни на юго-востоке.

Ранее боевикам ДАИШ удалось отвоевать Manqourah, Zibedah, Даба-Даба — поэтому Усуд аль-Шаркия вынуждены были перейти к глухой обороне.

В результате этого контрнаступления ДАИШ «закрепили» осаду сил FSA на востоке Каламуна.

 

11.05. Центр примирения сторон РФ помогает Латакии

Военные специалисты из Центра примирения враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в деревню Бхамра в горах Латакии.

«Для доставки гуманитарной помощи мы выбираем в том числе такие деревни, которые не были под боевиками, но пострадали от войны. Например, в Бхамре много беженцев из других районов Сирии, захваченных боевиками, есть разрушения и пострадавшие», — пояснил офицер Центра примирения полковник Вячеслав Румянцев.

Рис, тушенка, сахар, чай — всего 300 пакетов гуманитарной помощи доставили в деревню российские военные.

 

10.15. Дамаск: «Джейш аль-Ислам» стрелял по демонстрантам

В городе Арбин, провинция Дамаск после пятничной молитвы прошла мирная демонстрация против столкновений террористических боевиков, идущих на восточной окраине сирийской столицы. Демонстрацию расстреляли боевым патронам боевики «Джейш аль-Ислам».

Жители, участвующие в демонстрации призывали повстанческие силы к объединению, однако их мнение встретили пулеметным огнем.

Аль-Масдар сообщает, что пока нет данных о пострадавших, возможно, выстрели были преупредительными.

 

9.25. Багдасаров: нужно отправить воевать в Сирию жителей Горного Бадахшана

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что России стоит убедить Таджикистан отправить воевать в Сирию жителей Горного Бадахшана — необходимо сформировать батальон из исмаилитов и отправить их воевать в Сирию.

«Есть такое государство Таджикистан — член ОДКБ. Есть такой город (на западе Сирии — ред.) Саламия, там живет большая исмаилитская община. В Таджикистане на 44,5% территории проживают 200-250 тысяч исмаилитов, в Горном Бадахшане. Почему бы нам не убедить таджикское руководство послать каких-то добровольцев 2-3 батальона вместе с нашими инструкторами и оружием в Сирию», — предложил Багдасаров.

 

9.10. Минувшей ночью войска США и курдские силы YPG патрулировали сирийско-турецкую границу в районе аль-Дарбасийя

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Дмитрий 29.04.2017

    Ещё раз повторю — какие к черту ПОВСТАНЦЫ ! , это наемники и убийцы ! Или это бездумный копипаст из других источников.




    0



    0
    • megajob 30.04.2017

      А курды там кто? Может завтра они будут «продажные прихвостни собаки Ассада», а может «войны света за свою свободу от собаки Ассада». )) Сосбвтенно и с «примеряемыми то же полно неоднозначности. Еще вчера они были «убийны и наемники» , а после «замирения» — мирные жители с оружием в руках, «ну хоть в регулярную армию не стреют» ((




      0



      0

POST A COMMENT