Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Сирия. Оперативная лента военных событий 3.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 3.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.45. Север Хамы: воздушные удары

 

17.35. SDF продолжают публиковать фотоотчеты о приближении к Табке (Евфратской плотине)

 

17.30. В Восточной Гуте провели 21 авиаудар

 

17.10. Бои на воздушной базе в Табке

Арабские источники публикуют фото с воздушной базы в Табке: виден остов небольшого реактивного самолета Сирийских ВВС — возможно это разведчик.

 

17.00. Дамаск: правительственные ВВС атакуют позиции боевиков

Правительственные ВВС нанесли удары по опорным пунктам боевиков на востоке от Дамаска.

ВВС Сирии атаковали военные объекты запрещенных организаций «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам» на окраине Джобара и в Восточной Гуте.

Формирования «Файлак Аль-Рахман» и группировки оппозиционного альянса «Тахрир аш-Шам», возглавляемые «Джебхат ан-Нусрой» оказывать ожесточенное сопротивление, несмотря на введенный режим прекращения огня. Боевики для концентрации усилий объединились в единую коалицию под названием «Фронт обороны».

В Аль-Кабуне на восточной окраине Дамаска также идут бои между САА и боевиками — благодаря артударам по позициям боевиков ликвидированы несколько террористов и разрушена часть укреплений боевиков.

 

16.30. Власти Сирийской Арабской Республики резко осуждают взрыв в петербургском метро. Правительство САР выражает сочувствие родным и близким погибших и пострадавших.

 

15.30. Гражданин Кыргызстана занимался грабежом в Сирии и состоял в «Джебхат-ан-Нусра»

25-летнего жителя города Ош, Кыргызстан, завербовали в террористическую группировку «Джебхат-ан-Нусра», запрещенную на территории РФ. Три месяца уроженец Оша воевал в ее составе. На данный момент он задержан УВД города Ош.

В такую деятельности его втянули граждане Чечни: задержанный занимался перепродажей авто в Оренбурге, там он и познакомился с двумя чеченцами.

«Работая в городе Оренбург, я познакомился с двумя парнями-чеченцами. Они мне многое рассказали о религии ислам, показывали видеоролики, отправляли по интернету фотографии, во время встреч демонстрировали различные религиозные материалы на мобильном телефоне. Они говорили мне, что нужно помогать мусульманам на территории Сирии. Постоянно агитировали меня к отправке в Сирию. В итоге я решил отправиться туда, чеченцы купили мне билеты. Как они и обещали, по прилету в аэропорту меня встретил турок, он же и переправил меня через границу»,- рассказывает он.

В течение двух месяцев задержанный тренировался в лагере, там обучали Корану, стрельбе, рукопашному бою. Члены этой группировки занимались грабежом, награбленное отдавали командиру «на нужды «Исламского государства». По окончанию тренировок его и еще двоих отправили в Турции, где арестовала полиция и депортировала в Кыргызстан. Как утверждает бывший боевик, в лагере, где он проходил тренировки, находилось еще 10 граждан Кыргызстана.

 

15.10. На подступах к Табке продолжаются бои между боевиками «ИГИЛ» и совместными силами SDF и YPG

 

15.00 SDF публикуют ролики в духе «борьба продолжается»

 

13.55. Авиаудары на востоке Дамаска

 

13.50. Даръа: авиаудары

Арабские источники публикуют видео авиаударов по позициям боевиков в районе Аль Балад.

 

12.50. В Табке полностью блокировали отряды боевиков

Силы SDF полностью блокировали группировки запрещенного «ИГИЛ» в Табке. Благодаря атакам YPG совместно с авиаударами США удалось взять под контроль участок трассы Табка-Дейр эз-Зор, таким образом сообщение террористов с базами в Ракке и Дейр эз-Зор оказалось разорванным.

 

12.20. В Хаме продолжаются бои

После освобождения Маардаса продолжаются бои на севере Хамы: в окрестностях Сурана и Тибат аль-Имам.

 

12.00. Появились сообщения о столкновениях вечером 2 апреля в Аазазе, у сирийско-турецкой границы.

 

12.00. САА освобождает север Хамы: отбит Маардас

 

11.50. Боевики в Хомсе сдают оружие

В Хомсе боевики сдают оружие и начинают мирную жизнь — этому способствует амнистия, объявленная Башаром Асадом. Вчерашние боевики присоединяются к общему режиму прекращения огня.

ФАН публикует видео сдачи оружия. Помимо того, боевики пройдут проверку на совершение тяжелых преступлений, если он окажется «чист», то сможет вернуться к мирной жизни или даже вступить в ряды самообороны.

 

11.40. ВКС РФ используют бомбы с лазерным наведением

Высокоточные полуторатонные авиабомбы КАБ-1550Л с лазерным наведением ВКС РФ используют для высокоточных ударов по позициям боевиков. Так, арабские источники публикуют снимки из Латакии, где этот боеприпас несет Су-34.

Под крыльями можно узнать две таких бомбы, хотя Су-34 может «взять на борт» и больше таких КАБов. Бомба имеет массу в 1500 кг, ее длина — 4.4 м, она может пробить 20 м грунта или 3 м бетона. При максимальной высоте ее сброса в 8 км точность попадания составляет +-4 м.

 

10.50. Боевики понесли потери под Табкой

На подступах к Табке в районе Евфратской ГЭС, силы SDF отразили контрнаступление боевиков запрещенного «ИГИЛ». Террористы пытались проникнуть в город по двум направлениям: с востока, со стороны Сафсаф и юга, со стороны военного аэродрома. Боевики поенсли серьезные потери и вынуждены были отступить.

 

10.40. На севере Хамы террористы применяют американские ПТРК

На севере Хамы боевики запрещенной группировки Jaish Al-Izza применяют американские тяжелые противотанковые ракетные комплексы BGM-71 TOW. Арабские источники публикуют фото боя.

 

10.30. Российская военная полиция разворачивается в Хаме

Российские войска военной полиции разворачиваются на севере Хамы, в христианском городе Мухрада.

 

9.50. Дрон боевиков разбомбил транспорт курдов

Боевики запрещенной террористической организации опубликовали фото бомбовой атаки с БПЛА. Боевой дрон сбросил заряд на плот, который перевозил через Евфрат технику и личный состав вооруженных сил курдов.

БПЛА атаковал морской транспорт, а затем попал в пикап, вокруг которого находились ополченцы SDF.

 

 

9.40. «Хезболла» ведет наступление против боевиков

Размещение сил «Хезболлы», базирующейся в Ливане. Эти отряды ведут наступление против антиправительственных сил.

 

9.25. В Хаме боевики уничтожили орудие

В Хаме боевики применили ПТРК «Фагот» и уничтожили 37-мм орудие.

 

9.05. Бойцы САА уничтожили коммуникации террористов в Дамаске

В Дамаске правительственные силы уничтожили разветвленную сеть тоннелей, связывающих район Аль-Кабун с восточной Гутой, находящейся на данный момент под контролем боевиков. Тоннели представляли собой широкие проходы, позволяющие доставлять боеприпасы, оружие и провиант.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT