Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 1.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В Болеле, юго-восточнее города Дейр эз-Зор, неопознанная авиация нанесла удар с воздуха.

 

 


17.50. В ходе авиаударов ВКС РФ по позициям боевиков в районе Акрбата, восток провинции Хама, уничтожено значительное количество террористов.

 

 


17.20. Курдско-сирийский альянс SDF изменил тактику боев в Ракке: теперь, одновременно участвуя в операциях на нескольких фронтах, бойцы принимают меры против снайперов ДАИШ, которые недавно отчитались о статистике серьезных потерь, нанесенных ими курдам. Основные передвижения силы SDF проводят ночью, при этом часто меняя свои позиции, в дневное же время курды скрываются от снайперов и не проводят никаких операций.

 

 


16.45. На юге Ракки Сирийская арабская армия взяла под контроль район юго-восточнее деревни Салам Алейкум — населенный пункт Хирбет Абу Матар.

 

 


16.15. На северо-востоке провинции Алеппо военнослужащие турецкой армии вошли в две курдские деревни, сообщают источники курдов. Деревни Бобене и Сифтеке расположены в районе Кобани, курды пообещали ответные меры в случае, если ВС Турции не покинут этот регион.

 

 


15.45. В кантоне Африн, курдском районе на севере Сирии, закончили подготовку 765 бойцов сил безопасности отрядов SDF — они поступают на службу.

 

 


15.15. Порядка 253 тысяч человек, мирных жителей Мосула, вернулось в свои дома после освобождения города от террористов ДАИШ. Власти Ирака восстанавливают поврежденные дома, инфраструктуру, сообщает также министр по делам миграции. В целом, в ходе операции по освобождению Мосула свои дома покинули свыше 900 тысяч человек.

 

 


14.25. В Дейр эз-Зор ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов ДАИШ в районе кладбища, аль-Рашдия и аль-Хамидия.

 

 


13.45. В аль-Маядин, Дейр эз-Зор, в ходе авиаудара международно коалиции во главе с США погибло 60 мирных жителей.

 

 


13.05. В районе Хула, север Хомс, правительственные ВВС нанесли авиудар по позициям боевиков.

 

 


12.35. Медиа, близкие к «Хаяйт Тахрир аль-Шам» демонстрируют использование планшетов с картами и геолокацией боевиками на севере Хамы для определения слабых мест в позициях правительственных войск.

 

 


11.55. На севере Сирии задержаны граждане Швеции, которых подозревают в участии в боевых действиях на стороне ДАИШ.

 

 


11.40. На севере Латакии боевики группировок, аффилированных с FSA, провели массированный артобстрел позиций САА на высоте Джабал Мухтар, используя тяжелые 130-мм пушки М-46. Это орудие — одно из самых мощных из применяемых на данный момент в Сирии. О потерях информации нет, как и о позициях боевиков: известно только, что обстрел провели с дистанции порядка 20 км.

 

 


10.45. В северо-восточных пригородах Дамаска продолжаются бои — после невыполнения группировками ультиматума российской делегации о выходе группировок, районы Джобар и Айн Тарма были исключены из соглашения о зонах деэскалации. На данный момент правительственные войска возобновили наступательные операции.

 

 


10.35. Над северо-западом Алеппо вертолеты ВВС Сирии разбросали листовки с призывом сдать правительственным силам.

 

 


9.45. В Тайбат аль-Имам, север Хамы, боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» обстреляли позиции Сирийской арабской армии средними и тяжелыми минами. Несмотря на действие режима прекращения огня, боевики пытались поразить несколько контрольно-пропускных пунктов правительственных войск, о потерях САА данных нет.

 

 


9.00. Ситуация и передвижение сил в Ракке: курды заняли здания Управления политической безопасности, юго-восток района Хишам Абдулмалик и продвигаются в районе Шахада, красными крестами отмечены разрушенные мосты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT