Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 1.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.09.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Антитеррористические подразделения курдских отрядов задержали боевика, который пытался привести в действие самодельное взрывное устройство в ходе массового мероприятия в Табке, провинция Ракка.

 

 


17.45. В Акербате штурмовое подразделение САА «Охотники на ИГИЛ*» начало зачистку первых строений в черте города.

 

 


17.35. Из освобожденных районов ар-Ракка эвакуировали очередную группу гражданских лиц.

 

 


17.10. После многочисленных сообщений о входе и полной зачистке Старого города ар-Ракка силами курдов, командование альянса SDF сделало официальное заявление о полном контроле над этим районом.

 

 


16.25. На западе Алеппо боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» атаковали минувшей ночью позиции правительственных сил в районах аль-Лайрамун, аль-Захра и других, наступление удалось отбить. Подробнее.

 

 


16.15. В результате обмена пленными, в Сирию вернулись военнослужащие Сирийской арабской армии во главе с майором Али Хельва — их встретили в провинции эс-Сувейда представители военной разведки.

 

 


15.25. Схема прогрессе в продвижении по направлению Сухна — Дейр эз-Зор — после захвата стратегически важной высоты Бишри штурмовые отряды Сирийской арабской армии взяли под контроль высоту Харбиша.

 

 


14.55. В южной части ар-Ракка бойцы SDF обнаружили и обезвредили очередной туннель, который боевики ИГИЛ* использовали для внезапных нападений и обеспечения своей логистики.

 

 


14.05. За минувшие сутки Сирийская арабская армия освободила шесть населенных пунктов в окрестностях Акербата — Расм аль-Мазар, Зануба, Тувина, Хассу, Тайбат Даке и Джибб Абьяд. Взятие этих мест обеспечивает контроль за территорией в «котле» как на севере Акербата, так и на юге.

 

 


13.15. Силы альянса SDF установили контроль над Старым городом ар-Ракка и кварталом аль-Дирийя.

 

 


12.20. Сирийская арабская армия продолжает сжимать «котел» на востоке провинции Хомс: южный край «приподняли», освободив населенный пункт Манух и продвинувшись от него на север на 12 км.

 

 


12.00. Войска Сирийской арабской армии продолжают заходить в провинцию Дейр эз-Зор по направлению от Сухны.

 

 


11.25. В ар-Ракка силы альянса SDF отбили у боевиков «Исламского государства» 3 мечети и 2 школы в районах аль-Ташин и аль-Морур.

 

 


10.55. В результате боев в южном районе ар-Ракка ликвидировано 19 боевиков ИГИЛ*.

 

 


10.05. Генеральное командование курдских отрядов пешмерга отчиталось 130 ликвидированных боевиках ИГИЛ* за минувшие трое суток.

 

 


9.15. Восточная часть Акербатского котла зачищена от террористов, освобождены районы Касталь, Максар и Мушайрифа, под контроль правительства перешла крупная область вокруг сёл ар-Рауда, Вади Мухра и Вади аль-Аммур на востоке провинции Хама. Подробности.

 

 

 


9.00. Россия передает помощь в Камышлы, провинция Хасеке, север Сирии. Здесь находится военный аэродром, находящийся под правительственным контролем, однако практически вся провинция занята силами SDF, и Камышлы представляет собой «островок», снабжение которого происходит по воздуху.

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 × два =