Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 1.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Опубликовано видео бомбового удара Ту-22М3 по позициям боевиков «Исламского государства»* близ Абу Камаль, о котором мы сообщали ранее. Бомбардировщики, взлетев с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака, и в сопровождении истребителей выполнили боевую задачу.

 

 

 


17.30. Бойцы SDF освободили населенные пункты аль-Агидат и аль-Таллаба, ликвидировав 34 боевика группировки «Исламское государство»*. Один из курдских бойцов погиб.

 

 


16.35. В провинции Дейр эз-Зор шесть бомбардировщиков Ту-22М3 Военно-космических сил РФ нанесли бомбовый удар, в результате которого удалось уничтожить склады боевиков ИГИЛ* близ с боеприпасами и оружием близ Абу Камаль. Бомбардировщики шли в сопровождении истребителей Су-30СМ с авиабазы Хмеймим.

 

 


15.40. 1 ноября — день памяти боев за Кобани, север Алеппо, который на данный момент находится под контролем курдов. В 2014 году в ходе боев за этот район курдских отрядов самообороны YPG с боевиками «Исламского государства»*, боец женского отряда Арин Миркан подорвала себя близ позиций ИГИЛ*, убив несколько боевиков. Как сегодня подчеркивают курдские источники, отвага женщин была одни из решающих факторов в той победе.

 

 

 


14.40. На востоке Дамаска, в районе Джобар Восточной Гуты, боевики группировок FSA сообщают о «неопознанных» авиационных ударах. Также арабский источники публикует актуальную карту контроля и продвижения сил Сирийской арабской армии: красный цвет — правительственные войска, черный — безлюдные участки.

 

 


13.40. На севере провинции Хама боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» подбили правительственный танк близ Марьяб Джамлан. Как мы сообщали ранее, в подкрепление к «ХТШ» в этот район прибыла группировка «Джейш аль-Изза».

 

 

 


12.45. На востоке Сирии правительственные войска продолжают движение к Абу Камаль с запада — на данный момент остается порядка 50 км до последней «крепости» ИГИЛ* на востоке страны.

 

 


11.50. На юго-востоке Идлиб/севере Хамы ВКС РФ нанесли ряд авиационных ударов по территориям, подконтрольным боевикам FSA и группировке «Хайят Тахрир аль-Шам». О боевиках ИГИЛ*, которые также находились в этой районе, информации не поступает.

 

 


10.50. Боевики из Восточной Гуты, восток Дамаска, обстреляли столичные кварталы аш-Шагур и аль-Аббасин — в результате артиллерийского обстрела ранено 6 человек, есть разрушения в жилых домах и магазинах.

 

 


9.50. На севере провинции Хама группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» смогла отбить территории близ Абу Дали, также группировка «Джейш аль-Изза», прибывшая днем ранее как подкрепления, отбила атаку правительственных сил и захватила Т-55.

 

 


9.00. Турция продолжает подтягивать военную технику и вооружения в провинцию Идлиб — минувшей ночью в Сирию вошел очередной конвой. Как мы ранее сообщали,в рамках соблюдения договоренностей по мониторингу за мирным процессом турецкие ВС начала вход в провинции Идлиб и Алепоо, разворачиваясь вдоль границы с кантоном Африн.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT