Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 10.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Сирийская арабская армия начала наступление на юге Сирии, в Дараа с цель. освобождения контролируемых повстанцами районов столицы провинции.

4-ая бронетанковая дивизия правительственных войск провела ракетный обстрел и бомбардировку позиций боевиков перед началом сухопутной части операции.

В ходе столкновений три полевых командира FSA были уничтожены ракетной атакой по командному пункту.

 

 


17.15. Арабские источники публикуют спутниковые фото возможного расположения артиллерийских позиции морской пехоты США на 15 км севернее Табки, Ракка, организованные там в период с 19 по 29 марта 2017 года.

 

 


16.50. На севере Алеппо одна из протурецких группировок, принимавших участие в операции «Щит Евфрата» сдалась властям Сирии.

Члены вооруженной группировки надеются на легализацию в соответствии с указом Башара Асада об амнистии — войдя в район, подконтрольный САА, боевики сразу сдались правительственным силам.

В целом арабские источники отмечают раскол единства группировок и тенденция к переходу на сторону САА.


16.00. Международная коалиция во главе с США подтвердила использование фосфорных бомб.

Уже не первую недели появляется информация об использовании коалицией фосфорных боеприпасов, сирийские СМИ отмечают, что пострадавшие от таких авиаударов есть и среди мирных граждан.

«Коалиция принимает все разумные меры осторожности, чтобы минимизировать риск невольного вреда мирному населению и ущерб гражданским объектам», — говорится в их заявлении.

 

 


15.20. Бойцы отрядов курдского ополчения YPG въезжают в освобожденный район Ракки.

 

 


14.20. В арабских источниках появилось видео с границы сирийско-иракской границы — похоже наше предыдущее сообщение о выходе войск САА на эти позиции соответствует действительности.

 

 


13.30. В кантоне Африн, на севере Сирии в ряды курдского ополчения YPG вступило 707 новобранцев, таким образом ополчение в общей сложности насчитывает 3 батальона.

 

 


13.00. Сирийское телевидение сообщило о выходе САА к границе с Ираком, однако фото- и видеоподтверждений пока не опубликовано. Военкор ANNA News отправляется на место с тем, чтоб прояснить подробности.

 

 


11.00. В Ракке силы SDF окружили зерновые элеваторы. Зернохранилища все еще удерживаются игиловцами, однако полностью окружены курдами.

 

 


10.10. Утром 10 июня отряды арабо-курдской коалиции SDF вошли в цыганский квартал Ракки. Уничтожен 21 боевик запрещенной ДАИШ, захвачено оружие и боеприпасы.

 

 


9.20. После отражения нескольких волн жестоких атак игиловцев в Дейр эз-Зор, солдаты Сирийской арабской армии празднуют часы покоя.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • san 11.06.2017

    на видео где бойцы YPG въезжают в район Ракки, на стене кириллицей написано: «Институт шариатских знаний АИШИ».




    0



    0

POST A COMMENT