Monday, August 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 11.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 11.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18:50 В шиитском анклаве Фуа и Кафрайя в центральной части провинции Идлиб прошли похороны 7 правительственных солдат, которые были выходцами из этой области.

Сообщается, что погибшие военнослужащие выполняли боевые задачи в глубинах Сирийской пустыни на востоке провинции Хомс.


18:00 Группировка «Хайят Тахрир аль-Шам»* объявила о новом наборе рекрутов на юге Сирии. На территории контролируемых анклавов в провинциях Деръа и Кунейтра боевики расклеили множество листовок, призывающих юношей и молодых мужчин возраста «присоединяться к джихаду, чтобы устранить смертельную угрозу для ислама».

Эта призывная кампания происходит на фоне установления перемирия между умеренной оппозицией и правительством на юге Сирии. Джихадисты из «Хайят Тахрир аль-Шам» не признают перемирия и готовы продолжать боевые действия против сирийских войск.


17:10 Правительственная бригада «Щит Каламуна»  взяла под контроль высоты у села Сальба на востоке провинции Хама, ещё более продвинувшись вглубь Акербатского выступа.

В то же время армия вынуждена была покинуть освобождённое вчера село аль-Салихия чтобы отбить соседний посёлок Тарфави на севере провинции Хомс, который был заново захвачен боевиками ИГИЛ* ранним утром.


16:20 Временное правительство Сирии — альтернативный оппозиционный орган, созданный в 2013 году — объявило, что у него закончились финансовые средства и потому все сотрудники с настоящего времени переходят на волонтёрский режим работы.

Один из «министров» правительства доктор Джавад Абу Хатаб сообщил, что волонтёры, тем не менее, будут получать небольшие бонусные выплаты из денег, которые будут поступать от благотворительности и внешнего финансирования.

В настоящий момент Временное правительство Сирии базируется в городе Азаз на контролируемой про-турецкими боевиками территории и формально руководит всеми действиями разрозненных оппозиционных групп.


14:50 Ливанская армия возобновила операцию против боевиков ИГИЛ* на сирийской границе после перерыва, связанного с политическими переговорами.

Войска начали обстрел позиций террористов к востоку от города Рас-Баальбек, уничтожив несколько укреплений и оборонительных траншей. Атака поддерживается авиаударами с вертолётов.

Сообщается, что ранее глава ливанской разведки Аббас Ибрагим встречался с представителями Исламского государства* в Восточном Ливане, чтобы обсудить условия их капитуляции. Однако, боевики отказались от соглашения и поэтому военная операция была продолжена.


14:00 Боевики Исламского государства* начали контр-наступление на город Сухна на востоке провинции Хомс с целью отбить его у сирийской армии.

В то же время, Республиканская гвардия и разведка «мухабарат» продолжают зачистку самой Сухны от террористов и на данный момент контролируют около 65% её площади.


13:10 Группа американских спецназовцев была обстреляна в городе Манбидж на севере Сирии. Ни один солдат не был ранен или убит.

По сообщению представителя международной коалиции, неизвестные лица открыли огонь по конвою автомашин сил специального назначения США, после чего скрылись. Отметим, что небольшой контингент американских войск находится в Северной Сирии для обучения и поддержки бойцов Сирийских Демократических сил.


12:20 Свободная Сирийская армия вместе с исламистской группировкой «Ахрар аль-Шам» ведут бои против боевиков ИГИЛ* на западе провинции Деръа.

Союзники атаковали позиции террористов у города аль-Кусейр на границе с Иорданией в ответ на недавнее нападение на оппозиционные силы в соседнем городе Хайт.

Военные источники сообщают, что южную часть анклава ИГИЛ* в провинции Деръа контролирует группировка «Сайфулла аль-Маслуль». Сведений о потерях или изменении ситуации пока что не поступало.


11:30 Информационный бюллетень Минобороны РФ: Россия и Турция зафиксировали по 8 случаев нарушения перемирия в сирийских зонах де-эскалации за последние сутки. Чаще всего стрельба открывалась в провинциях Алеппо и Хомс. За это время также были подписаны три новых соглашения о присоединении к режиму прекращения огня, общее количество населённых пунктов, участвующих в процессе примирения увеличилось до 2161.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за сутки провел две гуманитарные акции: 1,9 тонн продуктов было доставлено в посёлок Хаттин провинции Алеппо, ещё 1,7 тонн продуктов прибыло в населённый пункт Скандария провинции Хама. Российские военные медики оказали медпомощь 493 местным жителям. Кроме того, по линии ООН в район города Дейр-эз-Зор парашютным способом была доставлена 21 тонна продуктов питания российской авиакомпанией «Абакан Эйр».


10:40 Боевики «Хайят Тахрир аль-Шам»* атаковали контролируемый правительством анклав в центре провинции Идлиб, нарушив достигнутое ранее соглашение о перемирии в этой области.

Исламисты произвели обстрел жилых кварталов шиитских городов Фуа и Кафрайя, а также ударом с беспилотника повредили единственный резервуар с питьевой водой.

Отметим, что данный шаг был вполне ожидаем после того как «Тахрир аль-Шам»* отняли большие территории у «Ахрар аль-Шам» и стали доминирующей силой в провинции Идлиб.


9:50 Курдские подразделения соединили восточный и западный фронты наступления на Ракку и теперь контролируют весь юг города.

Официальный представить Сирийских Демократических сил проинформировал, что за все 66 дней продолжающейся операции по освобождению бывшей столицы «халифата» курдами были заняты 12 районов, что в общей сложности составляет 60% территории Ракки.


9:00 В дамасском пригороде Айн-Тарма 105-я и 106-я бригады Республиканской гвардии взяли штурмом позиции боевиков «Файлак ар-Рахман» у газозаправочной станции Сонбол и теперь полностью контролируют один из кварталов к северу от неё.

В то же время в Джобаре 4-й бронетанковый дивизион начал наступление с нового, юго-западного фланга. Несмотря на потерю более чем 20 бойцов, он продолжает пытаться развить атаку одновременно с операцией 42-ой механизированной бригады у авторазвязки аль-Манашир на севере.

 

 

* — Организация запрещена на территории РФ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × пять =