Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 12.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 12.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



19:00 Уточнение по ситуации с «Белым касками» от нашего военкора:

В мечети Сармина объявили, что убийство «Белых касок» совершила группа Али ан-Нух Карауша, которая входит в группировку «Хаят Тахрир аш-Шам»*


18:00 Террористы Исламского государства* потеряли около 20 бойцов убитыми и ранеными в ходе попытки наступления на правительственный гарнизон Дейр-эз-Зора. Атаке подвергся район аль-Багилия на севере города.

Ожидается, что интенсивность боевых действий в осаждённом городе возрастёт после того как сюда прибыло большое число бойцов из Сухны и Акербата.


17:00 Подробности десантной операции САА на севере провинции Хомс от наших военных корреспондентов:

В ночь с 11 на 12 августа между Раккой и Хомсом 12 км южнее села аль-Кадир в тыл боевиков ИГИЛ* сирийской армией вертолетами был заброшен десант. Десантникам удалось захватить два танка и две машины смертников. Было также уничтожено 3 танка, 17 пикапов и 7 заминированных машин.

Напомним, что в результате этой операции правительственные войска перешли в наступление и заняли ряд сёл по стратегической дороге Ресафа — Сухна.


16:00 Боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» захватили село Тель аль-Шаам в районе Западной Гуты к юго-западу от Дамаска. Напомним, что в данной области на стыке границ провинций Риф-Дамаск и Кунейтра долгое время сохранялось перемирие, однако несколько дней назад джихадисты объявили мобилизацию в Южной Сирии и были готовы начать новое наступление.


15:00 В городе Сармин провинции Идлиб боевики неизвестной группировки совершили нападение на штаб «Белых Касок». Было расстреляно 7 сотрудников организации, а также украдено оборудование, деньги, средства связи, символика и транспортные средства. По всем постам Идлиба высланы ориентировки на нападавших.


14:00 «Силы Тигра» начали новое наступление на севере провинции Хомс с целью соединиться с правительственными войсками в Сухне и превратить Акербатский выступ в изолированный анклав.

В результате воздушной заброски на 20 км вглубь территории ИГИЛ* сегодня были освобождены сёла Бир-Рухум, Кадир, Хирбат-Мукман. Бои развернулись у окраин города аль-Каум, а также у высот Тель-Аттуни и близ нефтескважины ар-Рухум.

Террористы ИГ* минируют дороги и активно контратакуют. Вчера им на некоторое время удалось перерезать снабжение частей сирийской армии у реки Евфрат в районе деревни Салам-Алейкум, однако вскоре артиллерия и авиация «Тигров» отразила нападение.


13:00 105-я бригада Республиканской гвардии прорвала оборону «Файлак ар-Рахман» к северу от газозаправочной станции Сонбол в Айн-Тарме и разрезала из линию оборону в этом районе. После этого правительственные солдаты вошли в несколько зданий в тылу боевиков.

В это же время в Джобаре 42-я бригада 4-го механизированного дивизиона взяла под полный контроль авторазвязку аль-Манашир, в результате чего заблокировала главнейший путь снабжения повстанческого района.


12:00 Министерство обороны Сирии объявило о полном освобождении города Сухна от присутствия Исламского государства*. Боевики оставили город после того как 5-й корпус САА отразил все их попытки контр-атаки, а также приступил к зачистке тоннелей, соединяющих центральные кварталы с линией фронта.

Инженерные команды в данный момент заканчивают разминирование жилых кварталов. Предполагается, что теперь правительственные войска обратят своё внимание на ключевую базу Т2 и город Хумайма на востоке провинции Хомс, которые остаются наиболее мощным укреплением ИГ* на подступах к Евфрату.


11:00 Сформированный две недели назад Национальный фронт освобождения Сирии объявил о вхождении в него 6 новых группировок. Теперь в его составе находятся 17 повстанческих фракций.

Национальный фронт освобождения Сирии является «зонтичной» организацией оппозиции, объединяющей преимущественно небольшие светские группировки и остатки бывших дивизионов и подразделений ССА.


10:00 «Хезболла» сократит своё присутствие в Сирии до менее чем 5000 бойцов. Об этом заявил представитель группировки в Бейруте. По всей видимости, это связано с начавшейся операцией против ИГ* на востоке Ливана, а также с недовольством некоторых политических кругов страны вовлечённостью «Хезболлы» в международные дела.


9:00 Позиции группировки «Ахрар аль-Шам» на востоке провинции Деръа неожиданно были атакованы смертником ИГИЛ*.  В результате самоподрыва террориста посреди военного лагеря было убито 25 человек, ещё 15 получили ранения.

Нападение произошло в городе Нассиб, который находится у главного пограничного перехода между Сирией и Иорданией. Эта территория является глубоким тылом оппозиции, поэтому совершенно непонятно как туда смог проникнуть боевик ИГ*.

 

 

* — Организация запрещена на территории РФ

Review overview
1 COMMENT
  • megajob 12.08.2017

    Наконец то «белые касли» зашолиЭброрили»!! Так держать, пусть пидоры знают что «жить среди волков» не подарок.




    0



    0

POST A COMMENT

5 × 2 =