Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 13.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 13.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Боевики «Исламского государства» предприняли атаку на аш-Шаддади, город, на юге провинции Хасеке с тем, чтоб защититься от превосходящих сил SDF. Начав атаку на севере провинции Дейр эз-Зор, боевики смогли подойти к позициям курдов на юге аш-Шаддади, однако после недолгих боев наступление захлебнулось, бои все еще продолжаются.

 

 


17.40. Минувшей ночью на севере Алеппо произошли столкновения между боевиками группировки «Ахрар аль-Шам» и турецкими ВС с одной стороны и силами SDF с другой. По сведениям курдских источников, ВС Турции под покровом ночи напали на контролируемый курдами город Маранас, однако атака, длившаяся всю ночь, не принесла туркам никаких результатов. Также турецкие ВС и боевики «Ахрар» провели артобстрел контролируемых SDF деревень Айн Дакна, аль-Билонийя, Шейх Исса и других.

 

 


17.00. C начала 2017 года в свои дома вернулось около 600 тысяч сирийцев, официальный представитель международной организации по миграции объявил, что 84% из них — беженцы внутри страны, а 16% вернулись из Турции, Иордании, Ливана и Ирака, при этом 67% беженцев — жители провинции Алеппо. Как отмечает САНА,победы Сирийской армии стали стимулом для возвращения людей в свои дома после восстановления безопасности.

 

 


16.05. В Восточной Гуте, район Айн Тарма, 16 солдат четвертой дивизии Сирийской арабской армии убиты в результате атаки повстанцев, устроивших засаду.

 

 


15.25. В провинции Хама правительственные войска провели несколько операций против террористов ДАИШ в окрестностях Сальба к востоку от Саламийя, взяв под контроль несколько высот и выявив несколько туннелей, которые использовались боевиками для укрытия, хранения оружия и продовольствия.

 

 


14.20. В Дейр эз-Зор ВКС РФ и ВВС Сирии провели совместные авиационные удары по позициям боевиков ДАИШ. Целями, по большей части, стали опорные пункты и пункты сбора сил террористов, транспортные средства и командные пункты.

 

 


13.35. Согласно заявлению группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», в рамках договоренностей с правительством о выводе боевиков из Арсала в Идлиб (результат совместной ливано-сирийской операции), из тюрем выпускают еще 104 заключенных — они освобождены в обмен на трех сирийских солдат и двух членов ливанской «Хезболлы».

 

 


13.05. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что сирийская территория, которую контролирует Дамаск, за последние два месяца увеличилась в 2,5 раза, что, по его словам, является серьезным успехом. Также Шойгу добавил, что фактически в Сирии параллельно идут две войны: одна с террористами ИГ*, другая — гражданская, война оппозиции с властью. Шойгу заявил, что ключевой точкой Сирии на сегодня является Дейр эз-Зор, и на данный момент под контролем правительственных сил находится порядка половины этой провинции.

 

 


12.05. Один из ключевых вербовщиков и боевик «Исламского государства»*  Нейл Пракаш запросил помощи властей Австралии — уже 10 месяцев он находится в тюрьме в Турции, его задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу. Он обвиняется в вербовке австралийцев и организации их поездок в Сирию, в подготовке террористических актов и поощрении других нападений в Австралии. Правительство Австралии заинтересовано в получении информации от Пракаша и уже начало взаимодействие с властями Турции.

 

 


10.20. Правительственные силы взяли под контроль долину Катуб зайдя в провинции Дейр эз-Зор на глубину 15 километров.

 

 


10.45. На юге провинции Идлиб правительственные силы нанесли удар по позициям боевиков в деревне аль-Сукейк.

 

 


9.55. По меньшей мере два бойца SDF убиты снайперским огнем в квартале Кадисийя, ар-Ракка.

 

 


9.40. В районе Джобар, Дамаск, правительственные силы отбили у боевиков ДАИШ* лесопилки.

 

 


9.00. В боях восточнее Сухны боевикам ДАИШ* при помощи ПТУР удалось уничтожить два танка Сирийкой арабской армии.

 

 

* — организация запрещена на территории РФ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

13 − два =