Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 14.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 14.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.20. Столкновения в предместьях города столицы провинции Дараа.

 

 


17.55. Расположение сил близ Арака и насосной станции Т-3 — ранее мы сообщали, что во второй половине минувшего дня силы САА освободили большую часть газового месторождения и окрестностей Арак к востоку от Пальмиры, палестино-сирийские отряды «Лива аль-Кудс» сообщали о ликвидации более 30 террористов, также армия входит в район Бир аль-Бадия.

 

 


17.45. В Ракку прибывают подкрепления группировки «Джейш аль-Тувар» — «Армии Революционеров» — повстанческой организации, созданной в мае 2015 года, в нее входят как курды, так и арабы и туркоманы, общая численность 3000 человек, входит в альянс SDF.
Местны источники запечатлели военные транспортные средства, несущие тяжелые и средние орудия.

 

 


17.00. Девять смертников запрещенной ДАИШ предприняли отчаянную контратаку в Мосуле, Ирак.

Контратака террористов началась после того, как их вытеснили в последние два квартала, оставшиеся под контролем боевиков. Судя по всему, с помощью неизвестных ВС Ирака подземных туннелей джихадисты смогли обойти опорные пункты армии и вышли в район аль-Даваса.

 

В то же время игиловцы в количестве нескольких сотен собрались в южной части Старого города Мосула, направившись к позициям иракской федеральной полиции с девятью смертниками во главе.

Несмотря на продолжающиеся столкновения, иракские военные источники сообщают, что в целом контратака сорвана, игиловцы подожгли несколько зданий и шины в Старом городе, что создало дымовую завесу из черного дыма — это затрудняет авиаудары для авиации Ирака.

В целом, иракские военные считают, что до конца недели освободят район от террористов и продолжают операции по зачистке.


16.50. На западе Ракки курдские отряды SDF вошли в район аль-Барыд.

 

 


16.45. Песчаная буря в Дейр эз-Зор.

 

 


15.35. Подробности о содержимом грузовика, захваченном контртеррористическими командами курдских отрядов YPG: 5 тонн ТНТ, 2 ракеты с тепловой наводкой, 900 электронных детонаторов и другие взрывчатые вещества.

 

 


15.30. На севере Сирии, в Азазе, присутствуют турецкие вооруженные силы, поддерживающие местный военный контингент — протурецких боевиков FSA.

 

 


15.05. Близ Ракки команды антитеррора курдских отрядов YPG захватили грузовик со взрывчатыми веществами и снаряжением.

 

 


13.40. Курдские отряды пешмерга отбили атаку игиловцев в Туз-Хурматли, мухафаза Салах эд-Дин, Ирак. Двое курдов убиты, шестеро ранены.

 

 


13.15. Согласованные в Астане зоны деэскалации в Сирийской республике привели к заметному снижению уровня насилия вокруг восточного Алеппо и Идлиба, заявил глава комиссии ООН по расследованию нарушений в области прав человека в Сирии Пауло Пинейро. Также он отметил, что в зонах вокруг Хомса, Дамаска и северной Дераа продолжаются боевые действия, при этом к режиму перемирия за сутки присоединились почти 50 населенных пунктов в провинции Идлиб.


12.45. На севере Дараа боевики обстрелял правительственные позиции из 122-мм гаубицы и опубликовали видео атаки.

 

 


12.00. Продвижение правительственных сил в Дараа — здесь было нанесено несколько авиаударов, что позволило пройти дальше не юг.

 

 

 


11.50. Расположение сил в Ракке, район деревни аль-Сахиль.

 

 


11.40. Бойцы Сирийской республиканской гвардии отправляются через пустыню к Дейр эз-Зор.

 

 


11.05. Бойцы SDF в Самре, близ Ракки, уничтожили взрывчатку, которая была спрятана в брошенном джипе.

 

 


10.40. На востоке Хомс правительственные силы продолжают продвижение по территории, ранее занятой игиловцами. Во второй половине минувшего дня силы САА освободили большую часть газового месторождения и окрестностей Арак к востоку от Пальмиры.

Сам город еще не взят, несмотря на сообщение некоторых арабских СМИ, однако на данный момент армия контролирует стратегические высоты в этом районе.

Палестино-сирийские отряды «Лива аль-Кудс» сообщают о ликвидации более 30 террористов, также армия берет под контроль Бир аль-Бадия, идут активные операции возле насосной станции Т-3. В Бир аль-Бадия продвижение САА обеспечивают ВКС РФ.

 

 


9.20. На юге Сирии, в пустыне, относящаяся к FSA армия освобождения Шама захватила аль-Зулоф на территориях, подконтрольных правительственным силам.

 

 


8.50. В аль-Танф, на юге Сирии, у границы с Ираком, США разворачивают высокомобильные артиллерийские ракетные системы оперативно-тактического назначения HIMARS (заглавное фото). Ранее в Сирии они использовались для ударов по игиловцам с территорий Иордании и Турции. Впервые на ближнем востоке эти «катюши» применили в 2007 году, в Ираке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • lxt 14.06.2017

    >В аль-Танф, на юге Сирии, у границы с Ираком, США разворачивают высокомобильные артиллерийские ракетные системы оперативно-тактического назначения HIMARS

    Подогнать в ответ Ураганы. Пусть потом выгребают из угольков свои жетоны, суки.




    0



    0
    • megajob 14.06.2017

      Ну можно и «искандером» вдарить или еще чем, так сказать «вы хотите померять у кого длиннее?» 🙂 Таки есть у меня — «смерч»!!




      0



      0

POST A COMMENT