Thursday, July 27, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 14.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 14.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Оценка ущерба от боев в ар-Ракка: красным обозначены полностью разрушенные здания, либо находящиеся в состоянии обрушения.

 

 


17.50. В районах аль-Рашидин и аль-Хавика, Дейр эз-Зор, идут столкновения между правительственными силами, пребывающими в осаде, и боевиками запрещенной ДАИШ.

 

 


17.10. Силы альянса SDF сконцентрировали внимание на Старом городе ар-Ракка. Актуальная боевая ситуация: желтые точки — под контролем курдов, красные — столкновения с боевиками запрещенной ДАИШ.

 

 


16.50. В районе Айн Тарма,  на юго-востока Дамаска, где несколько дней идут ожесточенные бои, правительственные силы ликвидировали бронированный бульдозер повстанцев с помощью противотанкового гранатомета «Сапог».

 

 


16.15. В Курдистане 400 езидов окончили военную подготовку в рядах курдских пешмерга.

 

 


15.50. В Ракке правительственный спецназ «Тигры» освободил Бер Хавран, Бер Халюль, Бер Занати.

 

 


15.15. В сирийской пустыне в районе Бадийя, Дамаск, боевики Свободой Сирийской армии FSA взяли в плен десятерых террористов запрещенной ДАИШ на двух пикапах. Сообщается, что террористы были имели контакты с некоторыми из боевиков. Арабские источники сопровождают эту новость карикатурой: «Добро пожаловать! Спасибо, что пришли, нам нужна ваша помощь!»

 

 


14.35. В провинции Хама к востоку от города Саламийя в поселках Абу Ханая и Сальба сирийские ВВС нанесли удары по путям передвижения и укреплениям группировок ДАИШ а также по артиллерийским установкам.

 

 


13.50. В провинциях Хама и Ракка ВВС Сирии нанесли удары по скоплениям и путям передвижения террористов запрещенной ДАИШ. На западе и юго-западе провинции Ракка в Шеджейре и окрестностях, а также к югу от населенных пунктов Хирбет аль-Халюль и Аз-Замла ВВС САР уничтожили значительно количество боевой техники террористов, в том числе бронетранспортеры.

 

 


13.20. Военная обстановка на востоке — район Саламийя. Арабские источники отмечают продвижение правительственных сил.

 

 


12.45. В кантоне Африн турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских отрядов на высота Парса. Орудия калибром 155 мм были развернуты в приграничной турецкой провинции Килис.

 

 


12.35. Коалиция террористических группировок на юге Сирии заявила, что не намерена участвовать в режиме прекращения огня, организованном при посредничество РФ и США. Договоренности частично действовали в Кунейтре, Дараа, западе Сувейдка, однако в своем заявлении «Смерть достойнее унижения» террористы заявили, что видят прекращение огня бесполезным и не намерены его придерживаться.

 

 


12.10. На западе Саламийя, Хама, идут столкновения между правительственными войсками и боевиками группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

 


11.10. Амир аль-Вахаби, читавший смертные приговоры запрещенной организации «Исламское государство» взят в плен в Мосуле.

 

 

 

 


10.30. В Идлибе начались ожесточенные столкновения между двумя крупнейшими групировками — значительные силы «Харакат Ахрар аль-Шам» направили к базе «Хайят Тахрир аль-Шам» в Килли, последние открыли огонь. Столкновения идут с вечера вчерашнего дня, пострадали и мирные жители.

 

 


9.40. В Ракке правительственные войска освободили три деревни в районе Ресафа и на данный момент находятся в 112 км от Дейр эз-Зор.

 

 


9.00. В провинции Дараа детонацией придорожной бомбы правительственными силам удалось ликвидировать одного из полевых командиров группировок Сирийской свободной армии FSA. Атака был направлена на Аднана аль-Вади, но с ним погиб и его водитель. Информацию удалось собрать через сеть осведомителей в провинции.

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 + девять =