Saturday, September 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 15.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 15.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Сирийские вооруженные силы готовятся к крупному наступлению в ближайшие недели с тем, чтоб закрыть «разрыв» между Раккой и Хомс. На данный момент армия зачищает территории, освобожденные от боевиков запрещенной ДАИШ в центральной части Сирии — с начала широкого наступления в Хаме, Хомс и Ракке САА сумела освободить десятки деревень, нефтяных и газовых месторождений и высот.

 

 


17.40. В провинции Ракка правительственные силы освободили Мушарфа Анбадж, Фалах Рахаб, Хербет Моаханад, Сух Альбухамис, Мансура Швейха, Халима и Смейхан.

 

 


16.50. В ар-Ракка силы SDF обнаружили и обезвредили ряд мин и самодельных взрывных устройств.

 

 


16.05. Турецкая артиллерия обстреляла восточные окраины кантона Африн, север Алеппо.

 

 


15.20. 180 арабских бойцов из Табки и Ракки закончили обучение и присоединились к рядам SDF.

 

 


15.05. На юго-востоке ар-Ракка курдским отрядам удалось обнаружить и уничтожить туннель, выкопанный боевиками запрещенной ДАИШ, которые использовали его для логистики и укрытия.

 

 


14.30. В ар-Ракка курдские отряды SDF освободили порядка 70 процентов квартала Абдул Малик, сломав вторую линию обороны боевиков запрещенной ДАИШ. На данный момент идут столкновения и в шести других районах города.

 

 


13.20. На юге Ракки и на западе провинции Дейр-эз-Зор правительственные силы освободили от террористических группировок ДАИШ несколько населенных пунктов и нефтяных месторождений — Вахеб, Фадех, Дубайсан. В ходе операции ликвидировано большое число боевиков, в том числе полевых командиров из Саудовской Аравии и Туниса, 29 заминированных автомашин, 5 танков, 5 командных пунктов, 2 тренировочных лагеря и 2 склада с оружием и боеприпасами.

 

 


12.10. В аль-Хасеке, в районе Гуайран взорвался минированный автомобиль, в результате чего ранено 7 человек. Пострадавшие госпитализированы.

 

 


11.50. В Алеппо, квартал Захра, члены группировки «Файлах аль-Рахман» взяли в плен бойца республиканской гвардии.

 

 


11.20. Менее 13 километров отделяет силы Сирийской арабской армии от стратегически важного города аль-Сухна на северо-восток от Пальмиры — через него лежит путь на Дейр эз-Зор и это последний из оплотов боевиков на пути к осажденному городу.

 

 


10.55. Арабские источники фиксируют военную технику США, поддерживающую курдов в Ракке у линии боев с ИГИЛ.

 

 


10.25. На турецко-сирийской границе зафиксированы новые подкрепления ВС Турции.

 

 


9.40. Один из полевых командиров запрещенной организации «Исламское государство» Абу Саид был ликвидировать боевым дроном США в провинции Кунар, Афганистан.

 

 


9.00. Медиа боевиков показывают подготовку огневых точек в ар-Ракка, осажденной сейчас курдскими отрядами: у снайперов ИГИЛ можно увидеть австралийскую штурмовую винтовку Steyr с прицелом Bushnell.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × 3 =