Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 16.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 16.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. В Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия освободила населенный пункт Аяш.

 

 


17.35. Подразделения САА на территориях, освобожденных от боевиков «Исламского государства»* близ нефтяного месторождения аль-Тхайем обнаружила инфраструктуру для добычи нефти, сооруженную боевиками ИГИЛ*.

 

 


17.05. В Идлибе группировка «Мученика Омара аль-Нагара», бывшая частью группы «Файлах аль-Рахман» присоединилась к «Хайят Тахрир аль-Шам», опубликовав соответствующее заявление.

 

 


16.10. Сирийские вооруженные силы отрицают всякую причастность к авиаудару по силам SDF на восточном берегу Евфрата. В то же время курдские источники продолжают тиражировать эту информацию, не предоставляя, однако, никаких доказательств.

 

 


15.25. Международное новостное агентство публикует съемку районов ар-Ракка, недавно освобожденных от боевиков «Исламского государства»*.

 

 


15.10. Правительственные силы освободили деревни Хавийя Марийя и Марийя, всего порядка 14 кв. км вдоль берега Евфрата на юго-востоке Дейр эз-Зор.

 

 


14.35. «Котел» в районе Акербата продолжает сжиматься: правительственные войска освободили населенный пункт Абу Ханайя.

 

 


14.15. В Акербатском «котле», в районе города аль-Мабуджа, сирийские правительственные силы операции «Щит Каламуна» успешно атаковали позиции боевиков ИГИЛ* в аль-Ханута. Населенный пункт более трех лет находится под оккупацией «Исламского государства»* — освободив аль-Ханута, правительственные войска взяли под контроль периметр аль-Мабуджа с южной стороны.

 

 


13.25. Медиа, близкие к группировке «Исламское государство»* сообщают, что в ходе атаки в Акербатском котле боевиками удалось захватить правительственное вооружение — реактивные снаряды и пусковые установки комплексов ПТУР.

 

 


12.40. Отряды SDF на севере Дейр эз-Зор захватили сахарный завод и электростанцию.

 

 


12.05. В районе аль-Ашаир, Дамаск, возобновились столкновения между группировками «Файлах аль-Рахман» и «Джейш аль-Ислам».

 

 


11.20. Другие источники также подтверждают совместный российско-сирийский авиаудар по курдам близ Дейр эз-Зор. Тем не менее официальные лица и крупные информационные агентства пока не подтверждают эту информацию, ее распространяют лишь курдские источники.

 

 


10.45. Курдские источники сообщают об атаке сирийской и российской авиации на силы SDF близ аль-Синаа — фото- и видеоподтверждений нет. Напомним, несколькими днями ранее курды впервые заявили о том, что даже «единственный выстрел в их сторону» заставит их дать ответ, в соцсетях пользователи обсуждают вероятность провокации со стороны курдов.

 

 


10.15. В Дейр эз-Зор, в ходе продвижения правительственных сил на восток, от боевиков «Исламского государства»* освобожден населенный пункт Марбайя.

 

 


9.50. В ар-Ракка курдские SDF отбили у боевиков «Исламского государства»* черкесский район аль-Шаракса, парк аль-Рашид и деловой центр.

 

 


9.00. Курдский командующий так называемым «Военным советом Дейр эз-Зор», входящим в SDF, Ахмед Абу Хавла заявил, что курды не позволят правительственным силами переправляться на восточный берег Евфрата и устанавливать контроль над территориями. В то же время российские сообщения о том, что военнослужащие Сирийской арабской армии переправились на другой берег он назвал пропагандой. «Мы не позволим Асаду перейти на тот берег. Любой выстрел в нашу сторону мы будем рассматривать как нападение на Военный совет», сказал Хавла.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ, ДАИШ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
2 комментария
  • megajob 17.09.2017

    Надо давно наплевать на визги с Запада и разбомбить проамериканских шавок (а по сути тот же ЕГ) якобы «курдов» в районе Дер. Причем удар должен быть на столько сильный и массированный что бы на низовом уровне у наемников — отпало всякое желание лезть туда где работает ВКС.




    1



    0
  • Вова Ленин 17.09.2017

    Напрасно курды хороводятся с американами потому, что те их , по своему обыкновению, отпиндосят и бросят.




    3



    0

POST A COMMENT

4 × 3 =