Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 18.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 18.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Видео штурмовых отрядов, входящих в неподконтрольные районы Абу Камаль. На увеличении видна водонапорная башня, на которой установлен черный флаг ИГИЛ*.

 

 

 


17.40. Видео зачистки городской застройки от боевиков «Исламского государства»* в западном районе Абу Камаль.

 

 

 


17.10. Сирийский источник подтверждает контроль правительственных сил над районом аль-Сукарийя Хамдания в Абу Камаль, о чем мы сообщали днем ранее. Боевики оттеснены и от железной дороги на западе города, на данный момент подразделения Сирийской арабской армии, «Хезболла», шиитское ополчение Ирака и другие союзники контролируют большую часть города.

 

 


16.20. К юго-востоку от недавно захваченного курдами нефтяного месторождения Танак, восточный берег Евфрата, провинция Дейр эз-Зор, боевики «Исламского государства»* атаковали силы альянса SDF. В ходе этих боев в 10 км от границы с Ираком курды уничтожили террориста-смертника и заминированный автомобиль, которым он управлял, намереваясь атаковать курдов.

 

 


15.30. Контрнаступление группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» на северо-востоке провинции Хама на недавно освобожденные населенные пункты не принесло ощутимого результата, сообщает ливанский источник. Боевики понесли значительные потери близ Марджиб аль-Джамлан и вынуждены были отступить, поскольку их перемещение из соседнего аль-Шакусийя было вовремя зафиксировано разведкой Сирийской арабской армии.

 

 


14.35. Специальный посланник президента США в международной коалиции: «провел день в ар-Ракка с нашими героическими военными США, которые консультировали SDF в течение их кампании городских боев против ИГИЛ*, где мировой терроризм убили в зародыше, не дав распространиться по миру».

 

 


13.45. На севере Хамы («Идлибский анклав» боевиков) правительственные силы вернули контроль над населенными пунктами Сарха Кабила и Сарха Шамалия.

 

 


13.00. Подразделение САА «Охотники за ИГИЛ*» опубликовало фото захваченных игиловцев — как мы сообщали ранее, около 250 боевиков укрывались на острове Хавиджа, Дейр эз-Зор.

 

 

 


12.10. Как сообщают источники, близкие к группировке «Хайят Тахрир аль-Шам», на севере Хамы, где продолжаются столкновения с правительственными силами, в боях погибло несколько военных разведчиков Сирийской арабской армии.

 

 


11.20. 250 боевиков «Исламского государства»*, которые до сих пор укрывались на острове Хавиджа, Дейр эз-Зор, взяты в плен подразделением Сирийской арабской армии «Охотники на ИГИЛ*».

 

 


10.40. В провинции Ракка погибло по меньшей мере 20 гражданских лиц и 30 ранено в результате взрыва заминированного автомобиля боевиками «Исламского государства»*. Взрыв произошел в деревне Фарадж между аль-Джафра и Конико.

 

 

 


9.50. Как мы сообщали ранее, в Восточной Гуте, Дамаск, в результате скоординированной атаки группировок «Хайят Тахрир аль-Шам», «Ахрар аль-Шам» и «Файлах аль-Рахман» боевикам удалось проникнуть на территорию базы бронетехники, где им удалось уничтожить и захватить боеприпасы и вооружение. На данный момент  столкновения продолжаются.

 

 

 


9.00. Абу Камаль: как сообщает журналист ливанского издания, Сирийская арабская армия входит в город, самым проблемной остается восточная часть, поскольку имеет более плотную застройку. Террористы группировки «Исламское государство»* упорно обороняют этот район и не намерены отступать. Специальный корреспондент ВВС с места событий называет бои здесь «одной из самых сложных битв против ИГ*», поскольку при высочайшей концентрации правительственных союзников продвинуться практически не удается. С запада город «обрабатывает» артиллерия союзников, продолжают поступать сообщения о широком применении ПТУР боевиками ИГИЛ*.

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT