Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 2.11.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 2.11.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В одном из курдских изданий появился аналитический материал о специфике кантона Африн и амбициях Турции в отношении территорий, подконтрольных курдам. Как пишет автор, «время от времени Турция проводит атаки кантона, однако с самого начала сирийского кризиса курды сопротивляются ее оккупации, противостоя как военным, так и наемникам». Издание приводит слова одного из командующих отрядов самообороны YPG Махмуда Берксведана: «тот, кто войдет на территорию Африн без приглашения, безопасно покинуть ее не сможет». Напомним, в рамках договоренностей по мониторингу за мирным процесса Турция ввела военный контингент на территории провинций Идлиб и Алеппо, граничащие с курдским кантоном Африн.

 

 


17.45. Генерал Военного Совета Манбиджа Абу Адель, входящего в альянс SDF, был ранен в результате взрыва самодельного взрывного устройства, установленного на его личный автомобиль в Манбидже, север Алеппо. После лечения Абу Адель сразу же вернется к службе, поскольку ранение не тяжелое.

 

 


17.30. Один из ресурсов, публикующих карты контроля территорий Сирии, показал анимированную картину изменений позиций с ноября прошедшего года — всего 347 дней.

 

 

 


16.40. В Восточной Гуте, Дамаск, сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков FSA в районах Джобар и Айн Тарма, также есть сообщения об атаке в Думе. На западе провинции в районе Мазрат Бейт Джинн проведен артобстрел для последующей атаки силами Сирийской арабской армии.

 

 


15.50. Продвижение правительственных войск в Алеппо, близ Ханассер: освобождены населенные пункты Хужайрат Кабира, Хужайрат Сагира, Джубб Авад и Джебаль аль-Хасс.

 

 


14.45. Подразделения Сирийской арабской армии активировали операции и на западе Алеппо: в район Хадера прибыл военный конвой, а южнее ас-Сафир начались столкновения с боевиками FSA, которые намереваются пробиться в горную местность близ аль-Хосс. Таким образом, правительственные силы атакуют тот же «анклав» боевиков с другой стороны (в прошлом сообщении речь шла о южном направлении).

 

 


13.50. На севере провинции Хама правительственные войска провели артобстрелы позиций боевиков «Свободной сирийской армии» FSA близ Кафр Зейта и аль-Латаминья — западнее района, где продолжается наземная операция САА.

 

 


12.50. На севере провинции Хама/юге Идлиб идут столкновения правительственных сил с боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам» близ населенного пункта Мушайрифа. Ранее подразделениям Сирийской арабской армии удалось вернуть под контроль ряд городов в этом районе.

 

 


12.00. Минувшей ночью ПВО Сирии среагировали на удар израильских ВВС, нанесенный из воздушного пространства Ливана по сирийским объектам в провинции Хомс. Ракеты земля-воздух 72-й дивизии Сирийской арабской армии среагировали на атаку Израиля, данных о потерях пока нет, известно о взрывах в Бекаас аль-Айн, аль-Джейда, Лабуа, провинция Хомс.

 

 


11.05. В Дейр эз-Зор силы SDF захватили ряд населенных пунктов: деревню Бакара, ликвидировав при это 3 боевиков ИГИЛ*, и к востоку провинции — Бадийя аль-Хураджи, Бир Мазааль, Бир Сайяд и Сувайлем.

 

 


10.20. Согласно сообщениям курдских источников, на западе Алеппо, на высоте в горах Берекет, турецкие инженерные войска строят военный аэропорт севернее Дарат Изза, близ границы с кантоном Африн. В рамках договоренностей по мониторингу за мирным процессом Турция продолжает наращивать военное присутствие на севере провинции Идлиб.

 

 


9.30. Военные корреспонденты ANNA News с места событий подтверждают взятие района Джубейла — информация об этом появилась еще вчера днем, однако ввиду интенсивных боев ее посчитали преждевременной. Тем не менее, как сообщают военкоры, у боевиков ИГ* наблюдается некий коллапс обороны в оставшихся районах Дейр эз-Зор.

 

 


9.00. В Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия освободила район Джубейла, южную часть района Хамидия, Центральный парк, школу рядом и здание юридического колледжа. В ранее освобожденных районах города идет разминирование дорог от мин, оставленных боевиками группировки «Исламское государство»*.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT