Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 20.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 20.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.55. Картины боя в Ракке.

 

 


17.45. Правительственные силы выпустили видео о противостоянии в городских условиях в аль-Кабун, район Дамаска.

 

 


17.25. На юге Сирии, близ аль-Танф, истребитель международной коалиции во главе с США F-15 сбил сирийский беспилотник.

БПЛА, согласно заявлению коалиции, представлял угрозу для истребителя. Как сообщает Sky News Arabia, дрон нёс на себе боевой заряд, который при падении не взорвался, при этом известно, что аппарат был иранского производства.

 

 


16.20. В Дамаске, в результате обстрела города террористами пострадало 4 человека.

Огонь вели из Восточной Гуты, боевики обстреляли столичные кварталы Аббасиин и Кафар Суса, пострадали 3 человека, причинен материальный ущерб.

В провинции Дамаск из-за обстрела двумя снарядами овощного рынка в районе аль-Кеббас получил ранение мирный житель.

Также на севере провинции Хама бандформирования провели ракетный обстрел территорий электростанции Мхарда, террористы выпустили 12 ракет, большинство из которых упали в окрестностях электростанции, однако несколько прямых попаданий привели к повреждениям механического и электрооборудования.

Одна из ракет попала в цистерну с горючим веществом,начался пожар, на месте наблюдается сильное задымление, гражданская оборона борется с огнем.


16.15. В Дейр эз-Зор, в результате обстрела террористами ДАИШ квартала аль-Кусур погибли 2 и получили ранения различной тяжести 8 мирных жителей, сообщает корреспондент агентства САНА с места событий.

 

 


15.50. После нескольких часов интенсивных столкновений Сирийская арабская армия захватила район Бир-Кассаб в восточной части Дамаска, отбив его у боевиков поддерживаемых США группировок «Свободная сирийская армия» FSA.

В этой операции ключевую роль сыграли ВКС РФ, которые поддерживали сухопутную операцию серией беспосадочных авиаударов.

 

 

 


15.10. В Дараа повстанцы сумели отбить у правительственных сил авиабазу и отбили попытку САА добраться до юго-восточных окраин города.

 

 

 


14.05. США намерены восстановить канал связи по предотвращению инцидентов в небе Сирии, заявил глава Объединенного комитета начальника штабов Джозеф Данфорд.

«Мы будем работать по дипломатическим и военным каналам в предстоящие часы с тем, чтобы восстановить режим по предотвращению инцидентов», — заявил он.

Ранее Минобороны России заявило, что РФ прекращает сотрудничать с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией — «самолеты и беспилотники международной коалиции в Сирии будут браться на сопровождение средствами ПВО России», при этом по словам Данфорда, установленная ранее линия связи между военными США и РФ является «эффективной».

После заявления МО РФ Пентагон решил изменить диспозицию боевых самолетов в Сирии.

«Мы предприняли разумные меры и изменили расположение самолетов над Сирией, чтобы продолжить борьбу с ИГИЛ и обеспечить безопасность наших экипажей, учитывая известные угрозы в зоне проведения боевых операций», — заявил представитель Центрального командования ВВС США Дэмиен Пикарт.

Как отмечает САНА, с августа 2014 коалиция во главе с США нелегально проводят военные операции на территории Сирии под предлогом борьбы с террористами ДАИШ, при этом коалиция не достигла каких-либо значимых результатов на местах, в то время как ВВС РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского правительства поддерживают усилия Сирийской армии с воздуха и нанесли огромный урон террористам, разгромив тысячи объектов ДАИШ.

 

 


13.10. На востоке от Пальмиры, близ Талила и насосной станции Т-3 идут бои правительственных сил с террористами запрещенной ДАИШ.

 

 


12.50. Курдские источники сообщают о боях между SDF и протурецкими отрядами FSA на севере Алеппо близ Калжибрин, Кафр Калбин и Маре.

 

 


11.30. Свежее подкрепление правительственных сил входит в Ракку, несмотря на сопротивление как боевиков ДАИШ, так и возглавляемой США коалиции, армия готовится к наступлению на Дейр эз-Зор.

На данный момент благодаря действиям спецназа «Тигры», у правительственных сил значительно расширилась линия фронта на юго-западе Ракки — это требует увеличения количества контрольно-пропускных пунктов и оборонительных позиций.

Несмотря на то, что САА нуждается в людях, для заполнения этих позиций, правительственные силы все же намерены срезать «выступ» фронта боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 

 


11.00. В Джобаре, восток Дамаска, ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков — это часть масштабного наступления, начавшегося утром 20 июня в районе Джобар.

 

 


10.20. К юго-востоку от ар-Ракка бойцы курдско-сирийского альянса SDF отбили у боевиков запрещенного «Исламского государства» деревню Шувайха.

 

 


10.15. Близ Саламии, провинция Хама, в населенном пункте аль-Хасу правительственные силы обезвредили заминированный автомобиль с большим количеством мощного взрывчатого вещества.

В результате патрулирования был обнаружен кроссовер Hyundai Santa Fe с иракскими номерами из Найнавы — в нем и обнаружили емкости с большим количеством взрывчатки. Были вызваны сапёры, которые успешно разминировали автомобиль, предотвратив тем самым теракт.

 

 


9.10. Положение сил на западе провинции Ракка: желтым отмечены позиции альянса SDF, красным — правительственных сил, серый — ИГИЛ.

 

 


9.00. В результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США в Телль-Шаир, провинция эль-Хасеке, погибло 12 гражданских лиц — члены одной семьи.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Лена 20.06.2017

    Америке давно пора дать зуботычину..
    Схавает как зарвавшийся трамвайный хам.
    Корея вон это поняла.
    Америка- это всего лишь имидж, как старый дедушкин табак- внутри труха.

    А Сирию мы восстановим…
    Будет ещё краше.




    2



    0

POST A COMMENT